Рубленый бифштекс с глазуньей от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Redaktor, 23 января 2023
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления рубленого бифштекса с глазуньей, сыром и соусом песто.![Рубленый](/upload/resize_cache/editor/535/870_580_0/10c3.jpg)
Ингредиенты:
- фарш — 90г
- сыр «Российский» натертый — 2/3 ст.л.
- моцарелла твердая — 2 слайса
- помидор — 3 кружочка
- яйцо — 1 шт.
- булочка — половина
- соус песто
- масло растительное
- майонез
- шпинат
- соль, перец молотый
Шаг 1
![Для этого рецепта используйте мелко рубленное мясо...](/upload/resize_cache/editor/53e/232_250_1/2381.jpg)
Для этого рецепта используйте мелко рубленное мясо или фарш, прокрученный через крупную решетку. Добавьте к фаршу натертый сыр «Российский», соль, черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 2
![Смочив руки холодной водой, сформируйте плоскую ко...](/upload/resize_cache/editor/faf/232_250_1/30f8.jpg)
Смочив руки холодной водой, сформируйте плоскую котлету и обжарьте ее на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (доводить до полной готовности не нужно).
Возьмите булочку по форме как для бургера и разрежьте ее вдоль – для данного рецепта потребуется только одна половинка. Немного придавите хлеб рукой, смажьте его соусом песто (или любимым другим соусом) и добавьте 3 кружочка помидора.
Шаг 3
![Следующий слой – обжаренная котлета и твердый сыр ...](/upload/resize_cache/editor/652/232_250_1/4951.jpg)
Следующий слой – обжаренная котлета и твердый сыр моцарелла.
Шаг 4
![Поставьте все в духовку, разогретую до 180 градусо...](/upload/resize_cache/editor/119/232_250_1/52e9.jpg)
Поставьте все в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
Время приготовить глазунью, и желательно использовать для этого форму. Пожарьте яйцо на растительном масле при низкой температуре, посолите, поперчите.
Шаг 5
![Достаньте бифштекс с хлебом из духовки и выложите ...](/upload/resize_cache/editor/e26/232_250_1/6b22.jpg)
Достаньте бифштекс с хлебом из духовки и выложите его на тарелку. В качестве верхнего слоя добавьте глазунью и украсьте по кругу листиками шпината (на каждый листик нанесите пару-тройку капель майонеза, это позволит украшению хорошо держаться).
Шаг 6
![Приятного аппетита!](/upload/resize_cache/editor/8d5/232_250_1/7bed.jpg)
Приятного аппетита!
Телефон заведения: +7 (499) 272-09-22
24 016
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Пироги, Вино и Гусь
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар (77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.