Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Рецепты с фото
Redaktor, 14 января 2019
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.
Ингредиенты:
- Микс-салат
лолло росса, 30 г
- Огурец
свежий, 30 г
- Филе
апельсина, 20 г
- Дорблю
- Бальзамический
соус-крем
- Оливковое
масло
- Черри
- Камамбер,
80 г
- Яйцо,
1 шт.
- Сухари
панировочные, 20 г
Приготовление:
Рвем салатные листья, очищаем апельсин и нарезаем небольшими дольками без пленок, огурец нарезаем на тонкие пластины.
1/2
Из оставшейся части апельсина выжимаем сок на ингредиенты в миске.
Камамбер нарезаем на небольшие треугольники. Одной рукой окунаем их во взбитое яйцо, второй сухой рукой обваливаем в панировочных сухарях.
Осторожно опускаем треугольники сыра в горячее масло, обжариваем несколько секунд и кладем на бумажную салфетку.
Перемешиваем салат в миске, отправляем его на тарелку, добавляем небольшие кусочки Дорблю и разломанные треугольники Камамбера.
Поливаем оливковым маслом, бальзамическим соусом-кремом, солим и сразу подаем на стол. Салат для яркости украшаем черри.
41 307
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.