Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Redaktor, 14 января 2019
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата. ![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/c9a/870_580_0/159e58.jpg)
Ингредиенты:
- Микс-салат
лолло росса, 30 г
- Огурец
свежий, 30 г
- Филе
апельсина, 20 г
- Дорблю
- Бальзамический
соус-крем
- Оливковое
масло
- Черри
- Камамбер,
80 г
- Яйцо,
1 шт.
- Сухари
панировочные, 20 г
Приготовление:
Рвем салатные листья, очищаем апельсин и нарезаем небольшими дольками без пленок, огурец нарезаем на тонкие пластины.
1/2
![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/f6f/870_580_0/111f5.jpg)
![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/f6f/870_580_0/111f5.jpg)
![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/d5b/870_580_0/12fef.jpg)
Из оставшейся части апельсина выжимаем сок на ингредиенты в миске.
![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/a8a/870_580_0/21d81.jpg)
Камамбер нарезаем на небольшие треугольники. Одной рукой окунаем их во взбитое яйцо, второй сухой рукой обваливаем в панировочных сухарях.
![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/02f/870_580_0/31fc7.jpg)
Осторожно опускаем треугольники сыра в горячее масло, обжариваем несколько секунд и кладем на бумажную салфетку.
![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/58b/870_580_0/41a9f.jpg)
Перемешиваем салат в миске, отправляем его на тарелку, добавляем небольшие кусочки Дорблю и разломанные треугольники Камамбера.
![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/2ae/870_580_0/51453.jpg)
Поливаем оливковым маслом, бальзамическим соусом-кремом, солим и сразу подаем на стол. Салат для яркости украшаем черри.
![Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»](/upload/resize_cache/editor/068/870_580_0/6189f.jpg)
40 182
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.