Салат с фасолью и бобами эдамаме от шефа Александра Маслова
Заправка:
- Мята, 50 г
- Кинза, 20 г
- Петрушка, 20 г
- Оливковое масло, 1 г
- Сок лайма 1 яайная ложка, цедра (половины лайма)
- Сахар тростниковый, 70 г
- Мисо-паста светлая, 1 чайная ложка
- Соевый соус, 1 чайная ложка
Зелень бланшируем.
Затем смешиваем все ингредиенты и блендируем до однородной массы.
Салат:
- Томаты, 3 шт
- Кенийская фасоль, 150 г
- Микс салатов (мангольд, ромейн, маше, фризе), 350 г
- Огурец, 1 шт
- Бобы эдамаме, 100 г
- Заправка, по вкусу
Способ приготовления:
1. Кенийскую фасоль бланшируем. Для этого кидаем в кипящую, слегка подсоленную воду фасоль и варим ее 2 минуты, после чего сразу опускаем фасоль в лед. Это поможет нам сохранить яркий цвет фасоли и хруст, при этом все витамины сохраняться.
2. Бобы эдамаме готовим по этому же принципу.
3. Для этого кидаем в кипящую, слегка подсоленную воду бобы и варим их 5-6 минут, после чего сразу опускаем фасоль в лед. Снимаем кожицу с бобов, чтобы извлечь сами бобы.
4. Помидоры режем дольками и выкладываем в тарелку, фасоль аккуратно выкладываем на томаты и немного поливаем соусом.
4. В отдельной миске смешиваем микс салатов и свежий огурец, нарезанный соломкой, добавляем соус и аккуратно перемешиваем, чтобы салат не потерял объем, после чего выкладываем на тарелку, где уже есть фасоль и томаты.
5. Добавляем сверху бобы эдамаме.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.