Салат с крабом от шеф-повара Restaurant & Bar XVII
Рецепты с фото
Ингредиенты для салата:
- Авокадо — 80г
- Томаты узбекские — 100г
- Фаланга краба — 60г
- Фенхель — 25г
- Соус мацушито — 15мл
- Соус цитрусовый — 20мл
- Базилик фиолетовый — 5г
- Микробазилик зеленый — 1г
- Масло оливковое — 10мл
- Fleur de Sel (соль) — 1г
Приготовление:
Авокадо отделить от кожи, нарезать произвольно (большим кубиком),томаты без кожи нарезать крупно (если томаты мелкие, то нарезать их дольками), затем туда же добавить мелко рубленный фиолетовый базилик, соль, перец, заправить цитрусовым соусом и оливковым маслом.
Отдельно замешать фенхель (корень), тонко нарезанный на слайсере, с цитрусовым соусом.
Фалангу краба отдельно замешиваем с соусом мацушито.
Сначала выкладываем в тарелку салат, затем на салат красиво выкладываем краба и фенхель. Аккуратно сверху оставшимся соусом. На готовое блюдо кладем кервель и минибазилик.
Томаты без кожи:
Сделать небольшие надрезы крестиком на нижней части томата и опустить в кипящую воду на 20 сек., затем отправить их в заранее подготовленную миску со льдом (желательно фраппе) на 20 мин. и аккуратно снять кожу.
Ингредиенты для соуса мацушито:
- Лук шалот — 56г
- Сок лайма — 4мл
- Уксус рисовый мицукан — 12мл
- Соус соевый крабовый — 36мл
- Сахарный сироп — 4мл
- Масло растительное — 4мл
- Горчица сухая — 1г
- Масло кунжутное — 2мл
Приготовление соуса мацушито:
Лук нарезать соломкой в произвольной форме, все ингредиенты соединить, лук хорошенько размять и настаивать минимум 1 час. Затем отжать лук и процедить соус через сито.
Сахарный сироп (на 1 порцию 4 мл):
- Вода – 50 мл
- Сахар – 50 гр
Приготовление сахарного сиропа:
Добавить сахар в воду, довести до кипения помешивая, остудить.
Ингредиенты для цитрусового соуса:
- Соевый соус крабовый — 27мл
- Фреш лимонный — 12мл
- Фреш апельсиновый — 22мл
- Масло оливковое — 8мл
- Чеснок очищенный — 2г
- Перец черный горошком — 1г
Приготовление цитрусового соуса:
Чеснок мелко нарубить, добавить соевый соус, сок лимона и сок апельсина, перец черный. Затем, взбивая венчиком вручную, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.