Фильтры
Салат с крабом от шеф-повара Restaurant & Bar XVII

Салат с крабом от шеф-повара Restaurant & Bar XVII

Рецепты с фото

Redaktor, 27 января 2021
Шеф-повар Денис Соболев поделился рецептом необычайно легкого и ЗОЖного блюда - салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем.
Салат

Ингредиенты для салата:

  • Авокадо80г
  • Томаты узбекские100г
  • Фаланга краба60г
  • Фенхель25г
  • Соус мацушито15мл
  • Соус цитрусовый20мл
  • Базилик фиолетовый
  • Микробазилик зеленый
  • Масло оливковое10мл
  • Fleur de Sel (соль)

Приготовление:

Авокадо отделить от кожи, нарезать произвольно (большим кубиком),томаты без кожи нарезать крупно (если томаты мелкие, то нарезать их дольками), затем туда же добавить мелко рубленный фиолетовый базилик, соль, перец, заправить цитрусовым соусом и оливковым маслом.

Отдельно замешать фенхель (корень), тонко нарезанный на слайсере, с цитрусовым соусом.

Фалангу краба отдельно замешиваем с соусом мацушито.

Сначала выкладываем в тарелку салат, затем на салат красиво выкладываем краба и фенхель. Аккуратно сверху оставшимся соусом. На готовое блюдо кладем кервель и минибазилик.

Томаты без кожи:

Сделать небольшие надрезы крестиком на нижней части томата и опустить в кипящую воду на 20 сек., затем отправить их в заранее подготовленную миску со льдом (желательно фраппе) на 20 мин. и аккуратно снять кожу.

Ингредиенты для соуса мацушито:

  • Лук шалот56г
  • Сок лайма4мл
  • Уксус рисовый мицукан12мл
  • Соус соевый крабовый36мл
  • Сахарный сироп4мл
  • Масло растительное4мл
  • Горчица сухая
  • Масло кунжутное2мл

Приготовление соуса мацушито:

Лук нарезать соломкой в произвольной форме, все ингредиенты соединить, лук хорошенько размять и настаивать минимум 1 час. Затем отжать лук и процедить соус через сито.

Сахарный сироп (на 1 порцию 4 мл):

  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 50 гр

Приготовление сахарного сиропа:

Добавить сахар в воду, довести до кипения помешивая, остудить.

Ингредиенты для цитрусового соуса:

  • Соевый соус крабовый27мл
  • Фреш лимонный12мл
  • Фреш апельсиновый22мл
  • Масло оливковое8мл
  • Чеснок очищенный
  • Перец черный горошком

Приготовление цитрусового соуса:

Чеснок мелко нарубить, добавить соевый соус, сок лимона и сок апельсина, перец черный. Затем, взбивая венчиком вручную, тонкой струйкой вливать оливковое масло.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
3 оценки | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

XVII Restaurant & Bar (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Европейская
,
Итальянская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский проспект, 17
Кутузовская
(1.59 км)
Городская платная
Смотрите также






Загрузка...