Салат с креветками и манго от шеф-повара ресторана «Китайская грамота» Чжана Сяньчэна
Redaktor, 24 июля 2017
Шеф-повар Чжан Сяньчэн продемонстрировал нам, как приготовить одно из блюд, подаваемых в ресторане «Китайская грамота» – салат с креветками и манго. Салат этот, насколько пикантный, настолько же и острый, можно назвать по-настоящему летним: он яркий, сочно-хрустящий, с нежными креветками, с ароматным манго – сплошь витамины и немного белка.![Салат](/upload/resize_cache/editor/7bc/870_580_0/dsc_2875773.jpg)
Чжан Сяньчэн шеф-повар ресторана «Китайская грамота» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Огурцы длинноплодные, стенки, 40 г
- Манго, 40 г
- Перец сладкий, 10 г
- Ростки сои, 25 г
- Креветки отварные, 40 г
- Кинза, 5 г
- Соус, 40 мл (можно взять острый соус по вкусу)
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты, включая помытые и порезанные соломкой овощи и фрукты.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ca6/870_580_0/1_33789a.jpg)
Выложить в миску овощи, добавить к ним манго.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/1b8/870_580_0/2_759ade.jpg)
Выложить в миску креветки.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/fa7/870_580_0/3_960404.jpg)
Добавить в салат ростки сои.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/c69/870_580_0/4_901075.jpg)
Выложить в миску кинзу.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/2a7/870_580_0/5_49127f.jpg)
Добавить к салату соус.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/73d/870_580_0/6_571b08.jpg)
Перемешать салат.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/c71/870_580_0/7_904fa6.jpg)
Выложить готовый салат на тарелку.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/05c/870_580_0/8_344820.jpg)
Блюдо готово. Приятного аппетита!
![Салат](/upload/resize_cache/editor/cb4/870_580_0/dsc_2875901.jpg)
15 322
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.