Салат с куриной печенью и яйцом пашот от шеф-повара ресторана «Манилов»
Павел Безверхний шеф-повар ресторана «Манилов» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Салат лолло-росса, 150 г
- Салат фризе, 10 г
- Салат руккола, 100 г
- Куриная печень, 100 г
- Мука для панировки печени, 50 г
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Помидоры черри, 1 шт.
- Бальзамический крем, 5 г
Заправка:
- Масло оливковое, 80 г
- Лайм, 1 шт.
- Сыр пармезан, 10 г
- Горчица зернистая, 10 г
- Уксус яблочный, 10 г
Приготовление:
Печень куриную зачищаем, панируем в муке, жарим на среднем огне в течение нескольких минут на оливковом масле (важно при этом не пережарить печень).
В кипящую воду добавляем пару столовых ложек уксуса. В едва кипящей воде создаем при помощи венчика воронку, разбиваем яйцо в эту воронку. Яйцо необходимо варить 3,5 минуты, затем извлечь его из кипятка с помощью шумовки.
Листья салатов лолло-росса и фризе обрабатываем (необходимо промыть их в проточной воде). Крепко рвём лолло-росса и фризе. Перемешиваем салаты, заправляем заправкой.
Приготовление заправки:
Оливковое масло, яблочный уксус, сыр пармезан и зернистую горчицу взбиваем в блендере в течение 5 минут, сок лайма добавляем в конце.
Выкладываем салат горкой в глубокую тарелку.
Поверх салата выкладываем куриную печень, затем разрезанные напополам помидоры черри.
Добавляем к блюду яйцо пашот.
Украшаем рукколой, добавляем ещё немного заправки, завершаем украшение бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.