Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara
Рецепты с фото
Александр Ермаков, бренд-шеф кафе Varvara |
Ингредиенты:
Свёкла, 100
г
Шпинат, 70 г
Грецкий орех,
10 гр
Зелёное
яблоко, 150 г (в зависимости от величины яблока)
Лук-шалот,10
г
Соль, по
вкусу
Перец, по
вкусу
Кервель или
другая зелень для оформления, 3 веточки
Для заправки:
Оливковое
масло, 50 мл
Бальзамический
уксус, 10 мл
Вода, 20 мл
Соль, по
вкусу
Перец, по
вкусу
Шаг 1
Запекаем свёклу в духовке до готовности. Очищаем и режем на дольки.
Запекаем зелёное яблоко. Когда яблоко остынет, делаем из него пюре с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Режем свёклу дольками и обжариваем на сковородке.
Чистим лук-шалот, а затем режем его тонкими кружочками. Добавляем к свёкле, обжариваем.
Листья шпината хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сковородку. Перемешиваем.
Шаг 3
Прокаливаем грецкий орех на сухой сковороде, даём остыть. Затем рубим орех ножом или дробим в ступке.
Шаг 4
Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, воду, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем яблочное пюре по центру тарелки, сверху добавляем свёклу и листья шпината, украшаем крошкой грецкого ореха и веточками зелени. Сверху добавляем несколько капель заправки.
Приятного аппетита!