Фильтры
Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara

Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara

Рецепты с фото

Redaktor, 26 февраля 2018
Бренд-шеф кафе Varvara Александр Ермаков рассказал, как сделать лёгкий и простой салат, который подходит для любителей овощей и для постящихся.
Салат


редактор рубрики
Александр Ермаков,
бренд-шеф кафе Varvara

Ингредиенты:

Свёкла, 100 г
Шпинат, 70 г
Грецкий орех, 10 гр
Зелёное яблоко, 150 г (в зависимости от величины яблока)
Лук-шалот,10 г
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Кервель или другая зелень для оформления, 3 веточки

Для заправки:

Оливковое масло, 50 мл
Бальзамический уксус, 10 мл
Вода, 20 мл
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу

Салат

Шаг 1

Запекаем свёклу в духовке до готовности. Очищаем и режем на дольки.

Запекаем зелёное яблоко. Когда яблоко остынет, делаем из него пюре с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Режем свёклу дольками и обжариваем на сковородке.

Чистим лук-шалот, а затем режем его тонкими кружочками. Добавляем к свёкле, обжариваем.

Листья шпината хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сковородку. Перемешиваем.

1/5
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Шаг 3

Прокаливаем грецкий орех на сухой сковороде, даём остыть. Затем рубим орех ножом или дробим в ступке.

Шаг 4

Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, воду, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем яблочное пюре по центру тарелки, сверху добавляем свёклу и листья шпината, украшаем крошкой грецкого ореха и веточками зелени. Сверху добавляем несколько капель заправки.

1/5
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Приятного аппетита!

Janar2241
Janar2241
20 Мая 2019
Мммм аппетитно надо попробывать
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...