Салат «Селёдка под шубой» от повара рестомаркета «ОбедБуфет»
![Салат](/upload/resize_cache/editor/494/870_580_0/82763a.jpg)
Александр Олейник повар рестомаркета «ОбедБуфет» |
Ингредиенты
Картофель, 3 шт.
Яйца перепелиные отварные, 2 шт.
Морковь, 3 шт.
Свёкла, 2 шт.
Соль, по вкусу
Сельдь солёная, 2 шт.
Майонез, 200 г
Лук в шелухе, 1 луковица
Зелёный лук, 1 стебель (по желанию, для украшения)
Петрушка, 1 листик (по желанию, для украшения)
Шаг 1
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d6a/870_580_0/1_2419f0.jpg)
Шаг 2
Отварить картофель, морковь, свёклу. После варки очистить от кожуры. Все овощи натереть на мелкой терке
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ed5/870_580_0/21735.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ed5/870_580_0/21735.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/a0e/870_580_0/264ee.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/2b5/870_580_0/2206f.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/f79/870_580_0/2455a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b36/870_580_0/28887.jpg)
Шаг 3
Мелко порезать лук и выложить на дно ёмкости, в которой будет салат.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/5c2/870_580_0/31555.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/5c2/870_580_0/31555.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d88/870_580_0/33d71.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/9bd/870_580_0/349cc.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8e3/870_580_0/35bb3.jpg)
Шаг 4
Далее выкладываем слой сельди и смазываем майонезом.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/366/870_580_0/4126f.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/366/870_580_0/4126f.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/e3f/870_580_0/42a47.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/f43/870_580_0/434ee.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/771/870_580_0/44f77.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b76/870_580_0/45e0a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/0e4/870_580_0/463f4.jpg)
Шаг 5
Выкладываем морковь и свёклу, каждый слой пропитываем майонезом и добавляем немного соли. Последним слоем выкладываем картофель и свеклу. Разравниваем поверхность, смазываем майонезом и ставим в холодильник на три часа.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d71/870_580_0/518dc.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d71/870_580_0/518dc.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/575/870_580_0/52e13.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/f24/870_580_0/53ecd.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/415/870_580_0/54d13.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/5e4/870_580_0/55277.jpg)
Шаг 6
Для подачи украшаем свежим луком и перепелиными яйцами.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/de9/870_580_0/62204.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/de9/870_580_0/62204.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/424/870_580_0/644cd.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ff9/870_580_0/65b05.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/23c/870_580_0/66336.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/12e/870_580_0/783cfb.jpg)
Готово!
![Салат](/upload/resize_cache/editor/12e/870_580_0/783cfb.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/72e/870_580_0/5220e7.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.