Салат «Селёдка под шубой» от повара рестомаркета «ОбедБуфет»
Рецепты с фото
Александр Олейник повар рестомаркета «ОбедБуфет» |
Ингредиенты
Картофель, 3 шт.
Яйца перепелиные отварные, 2 шт.
Морковь, 3 шт.
Свёкла, 2 шт.
Соль, по вкусу
Сельдь солёная, 2 шт.
Майонез, 200 г
Лук в шелухе, 1 луковица
Зелёный лук, 1 стебель (по желанию, для украшения)
Петрушка, 1 листик (по желанию, для украшения)
Шаг 1
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Отварить картофель, морковь, свёклу. После варки очистить от кожуры. Все овощи натереть на мелкой терке
Шаг 3
Мелко порезать лук и выложить на дно ёмкости, в которой будет салат.
Шаг 4
Далее выкладываем слой сельди и смазываем майонезом.
Шаг 5
Выкладываем морковь и свёклу, каждый слой пропитываем майонезом и добавляем немного соли. Последним слоем выкладываем картофель и свеклу. Разравниваем поверхность, смазываем майонезом и ставим в холодильник на три часа.
Шаг 6
Для подачи украшаем свежим луком и перепелиными яйцами.
Готово!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.