Фильтры
Салат «Селёдка под шубой» от повара рестомаркета «ОбедБуфет»

Салат «Селёдка под шубой» от повара рестомаркета «ОбедБуфет»

Рецепты с фото

Redaktor, 29 декабря 2017
Ни один Новый год в русской семье не обходится без знаменитых оливье, мимозы или селёдки под шубой. Готовят все салаты сразу или выборочно, но обязательно один из них станет гвоздём праздничного стола. Сегодня повар рестомаркета «ОбедБуфет» Александр Олейник поделится рецептом приготовления красивой «Селёдки под шубой». Очень актуально перед главной ночью!
Салат


редактор рубрики
Александр Олейник
повар рестомаркета «ОбедБуфет»

Ингредиенты

Картофель, 3 шт.
Яйца перепелиные отварные, 2 шт.
Морковь, 3 шт.
Свёкла, 2 шт.
Соль, по вкусу
Сельдь солёная, 2 шт.
Майонез, 200 г
Лук в шелухе, 1 луковица
Зелёный лук, 1 стебель (по желанию, для украшения)
Петрушка, 1 листик (по желанию, для украшения)

Шаг 1

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Салат

Шаг 2

Отварить картофель, морковь, свёклу. После варки очистить от кожуры. Все овощи натереть на мелкой терке

1/5
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Шаг 3

Мелко порезать лук и выложить на дно ёмкости, в которой будет салат.

1/4
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат

Шаг 4

Далее выкладываем слой сельди и смазываем майонезом.

1/6
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Шаг 5

Выкладываем морковь и свёклу, каждый слой пропитываем майонезом и добавляем немного соли. Последним слоем выкладываем картофель и свеклу. Разравниваем поверхность, смазываем майонезом и ставим в холодильник на три часа.

1/5
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Шаг 6

Для подачи украшаем свежим луком и перепелиными яйцами.

1/4
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
1/2
Салат

Готово!

Салат
Салат

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...