Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»
![Салат](/upload/resize_cache/editor/944/870_580_0/110c6a.jpg)
Абдураззаков Сирожиддин шеф-повар ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского» |
Зелёная редька, 240 г
Филе телятины, 160 г
Лук репчатый, 36 г
Яйца куриные, 2 шт.
Майонез, 8 г
Зелень, 4 г
Салат готовят из узбекской зелёной редьки или из белого дайкона в зависимости от сезона и урожая.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/7c7/870_580_0/548198.jpg)
Шаг 1
Филе телятины отвариваем в подсоленной̆ воде примерно 50 минут. На два литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной̆ готовности рекомендуется убавить огонь и дать мясу дойти самому. Нарезаем телятину соломкой.
Важно: отварная телятина имеет свойство крошиться, если поторопиться и не дать ей̆ остыть. Самая «послушная» телятина получится, если отварить её за сутки.
Кстати, полученный̆ при варке бульон можно использовать для варки макарон или на его основе приготовить отличный̆ наваристый̆ суп.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8bf/870_580_0/110c3.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8bf/870_580_0/110c3.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/6ba/870_580_0/12939.jpg)
Шаг 2
Редьку или дайкон нарезаем соломкой.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/08d/870_580_0/21d2e.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/08d/870_580_0/21d2e.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/a2c/870_580_0/2225a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/e54/870_580_0/23f58.jpg)
Шаг 3
Теперь берёмся за лук. Для этого салата нам нужен лук фри (то же, что и картофель фри, только из лука). Репчатый̆ лук нарезаем соломкой̆ и жарим до золотистой̆ корочки во фритюре, на сковородке или в казане, после чего откидываем его на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
Перемешиваем редьку, телятину, жареный лук, зелень и майонез.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d68/870_580_0/31950.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d68/870_580_0/31950.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/4f5/870_580_0/3252e.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/a15/870_580_0/336d1.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/dd0/870_580_0/34c32.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ac3/870_580_0/35694.jpg)
Шаг 5
Параллельно вкрутую варим яйца (ставьте таймер на 7 минут) – их мы порежем на четвертинки и украсим салат.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/242/870_580_0/41258.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/30d/870_580_0/184d9a.jpg)
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.