Фильтры
Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery

Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery

Рецепты с фото

Redaktor, 30 января 2013
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery, готовит классический салат «Нисуаз» с ярким духом свежести и моря и показывает, как приготовить специальный соус.
Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery


редактор рубрики
Илья Шанаев,
шеф-повар ресторана Discovery
Родом из Ниццы, салат Нисуаз дышит свежестью: он богат сочными овощами и выразительным рыбным вкусом. Французы готовят его по-разному, но соблюдают основной принцип — правильный вкус салату придает именно соус. Шеф-повар ресторана Discovery Илья Шанаев в подробностях показывает, как приготовить салат, особенное внимание уделяя, конечно, соусу.

Ингредиенты (1 порция):

  • Очищенный картофель50г
  • Помидоры40г
  • Красный репчатый лук10г
  • Перепелиное яйцо2шт
  • Салат микс40г
  • Зеленая фасоль, оливки или маслиныпо 20г
  • Филе тунца100г
  • Соус «Нисуаз»30г

Для украшения:

  • лимон1 долька
  • морская соль
  • розовый перец горошком

Для соуса:

  • виноградное масло
  • среднеострая горчица
  • чеснок
  • анчоусы
  • сахар
  • зернистая горчица

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Готовим соус: в миску выкладываем ложку среднеострой горчицы.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем виноградное масло.

Шаг 4

шаг рецепта
Горчицу горошком.

Шаг 5

шаг рецепта
Следом анчоусы — в классическом рецепте соуса для «Нисуаза» используется только эта рыбка, так как именно анчоусы могут полностью и незаметно в нем раствориться и тем не менее придать характерный вкус.

Шаг 6

шаг рецепта
Добавляем соль и следом — сахар.

Шаг 7

шаг рецепта
Заправки с таким количеством ингредиентов хватит на несколько порций.

Шаг 8

шаг рецепта
Все смешиваем блендером и доводим до кремоообразной структуры. При желании в готовый соус можно добавить немного зернистой горчицы для фактурности, только теперь уже перемешать ложкой.

Шаг 9

шаг рецепта
Подготовим тунец — режем брусочком, солим, перчим.

Шаг 10

шаг рецепта
Обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 11

шаг рецепта
Теперь займемся овощами. Чтобы салат получился нежным, Илья предварительно ошпаривает помидоры в кипятке, остужает в посуде со льдом, снимает шкурку, а только потом режет на дольки.

Шаг 12

шаг рецепта
Начинаем собирать салат — выкладываем в миску микс зеленого салата.

Шаг 13

шаг рецепта
Добавляем стручковую фасоль, следом дольки помидоров.

Шаг 14

шаг рецепта
Затем шарики отварного картофеля (с помощью нуазетницы делаем шарики из картофеля и отвариваем), бланшированную кенийскую фасоль, кольца красного лука и пару отварных перепелиных яиц, разрезанных пополам.

Шаг 15

шаг рецепта
Заправляем соусом.

Шаг 16

шаг рецепта
Аккуратно перемешиваем рукой.

Шаг 17

шаг рецепта
Готовый салат выкладываем на тарелку, добавляем оливки, декорируем лимоном и поверх размещаем кусок обжаренного тунца. Края тарелки украшаем крупной морской солью и розовым горошком.
thai2007
thai2007
30 Января 2013
Ах сардины нужны в соус! Вот почему у меня ни разу не получался "правильный" соус!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...