Фильтры
Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Рецепты с фото

Redaktor, 26 ноября 2010
Объединив философию здоровья Тибета и кулинарное искусство Китая, ресторан "Тан" воплощает в себе подлинный принцип

Шеф-повар ресторана Тан Ли Фун ЧангОбъединив философию здоровья Тибета и кулинарное искусство Китая, ресторан "Тан" воплощает в себе подлинный принцип, заложенный в основу здорового образа жизни - красота через здоровье. Реализация этого принципа нашла свое отражение в концепции ресторана: соблюдение традиционной рецептуры и подачи китайской, неадаптированной для европейского вкуса, кухни. Этого же принципа придерживались гастрономические чародеи ресторана "Тан", создавая кулинарные шедевры новогодней ночи. Одно из блюд, отведать которое вы сможете отправившись встречать новый год в ресторан "Тан", приготовил для вас повар ресторана Ли Фун Чанг. Салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок позволит не только дополнить ваш новогодний стол, но и приобщиться к философии здоровья Тибета и кулинарному искусству Китая.


Ингредиенты на одну порцию (190 гр) Новогодний
Манго - 90 г
Редис - 10 г
Листья салата фризе - 20 г
Креветки - 30 г
Морковь - 10 г

Для соуса:
Клубничный конфитюр - 10 г
мёд - 10 г
лимонный сок - 5 г
уксус - 4 г
соус из томатов - 10 г
чили соус - 5 г
кунжут - 1г

Для украшения:
Лук-резанец
Способ приготовления:


Новогодний

Манго очистить.

Новогодний

Нарезать тонкими ломтиками

Новогодний

Затем нарезать соломкой и выложить в салатницу.



НовогоднийРедис нарезать кружочками и выложить в салатницу.

Новогодний

Листья салата нарезать и выложить в салатницу.

Новогодний

Морковь нарезать тонкими ломтиками.

Новогодний

Затем нарезать соломкой и выложить в салатницу.

Новогодний

Тигровые креветки очистить.

Новогодний

Приготовить заправку для салата, для которой необходимо смешать клубничный конфитюр, мед, лимонный сок, уксус, чили соус, соус из томатов, кунжутные семечки.

Новогодний

Все тщательно перемешать.

Новогодний

Креветки выложить в салатницу.

Новогодний

Салат заправить соусом.

Новогодний

Осторожно перемешать.

Новогодний

Салат выложить на тарелку в специальную форму.

Новогодний

Форму удалить.

Новогодний

Украсть блюдо лепестками розы

Новогодний

На лепестки выложить листья салата.

Новогодний

И креветки.

Новогодний

Украсить перьями лука-резанца.

Новогодний

Посыпать кунжутом

Новогодний

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...