Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"
Рецепты с фото
Объединив философию здоровья Тибета и кулинарное искусство Китая, ресторан "Тан" воплощает в себе подлинный принцип, заложенный в основу здорового образа жизни - красота через здоровье. Реализация этого принципа нашла свое отражение в концепции ресторана: соблюдение традиционной рецептуры и подачи китайской, неадаптированной для европейского вкуса, кухни. Этого же принципа придерживались гастрономические чародеи ресторана "Тан", создавая кулинарные шедевры новогодней ночи. Одно из блюд, отведать которое вы сможете отправившись встречать новый год в ресторан "Тан", приготовил для вас повар ресторана Ли Фун Чанг. Салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок позволит не только дополнить ваш новогодний стол, но и приобщиться к философии здоровья Тибета и кулинарному искусству Китая.
Ингредиенты на одну порцию (190 гр)
Манго - 90 г
Редис - 10 г
Листья салата фризе - 20 г
Креветки - 30 г
Морковь - 10 г
Для соуса:
Клубничный конфитюр - 10 г
мёд - 10 г
лимонный сок - 5 г
уксус - 4 г
соус из томатов - 10 г
чили соус - 5 г
кунжут - 1г
Для украшения:
Лук-резанец
Способ приготовления:
Манго очистить.
Нарезать тонкими ломтиками
Затем нарезать соломкой и выложить в салатницу.
Редис нарезать кружочками и выложить в салатницу.
Листья салата нарезать и выложить в салатницу.
Морковь нарезать тонкими ломтиками.
Затем нарезать соломкой и выложить в салатницу.
Тигровые креветки очистить.
Приготовить заправку для салата, для которой необходимо смешать клубничный конфитюр, мед, лимонный сок, уксус, чили соус, соус из томатов, кунжутные семечки.
Все тщательно перемешать.
Креветки выложить в салатницу.
Салат заправить соусом.
Осторожно перемешать.
Салат выложить на тарелку в специальную форму.
Форму удалить.
Украсть блюдо лепестками розы
На лепестки выложить листья салата.
И креветки.
Украсить перьями лука-резанца.
Посыпать кунжутом
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.