Салат "Посольский" на восточный манер от Александра Денисова
Рецепты с фото
Мастер-класс ведёт шеф-повар ресторана "Marco Polo" Александр Денисов, член Совета кулинарной коллегии Академии гостеприимcтва, шеф-консультант Академии гостеприимства, член Национальной гильдии шеф-поваров России, бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская кулинарная звезда 2008", золотой призер конкурса шеф-поваров "Сапфировое блюдо 2007", "Гранатовое блюдо 2009" из серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга".
Салат "Посольский" на восточный манер
Это простое и изысканное блюдо идеально подходит для праздничного меню. Необычное сочетание привычных продуктов дарит яркое вкусовое впечатление.
Ингредиенты:
консервированный ананас - 30 граммов,
баклажаны - 45 граммов,
филе курицы - 40 граммов,
свежие томаты - 35 граммов,
сыр "Адыгейский" - 40 граммов,
натуральный мёд - 25 граммов,
грецкие орехи - 10 граммов,
красное вино - 100 миллилитров,
майонез - 25 граммов,
растительное масло - 10 граммов,
соль - 1 грамм,
корица - 1 грамм,
чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Филе курицы отварить, нарезать кубиками.
Кубиками нарезать сыр и ананас.
Смешать баклажаны, курицу и майонез, добавить сыр и ананас.
Чтобы приготовить соус, необходимо припустить ядра грецких орехов до состояния мягкости (10-15 минут).
Затем в течение 10 минут выпаривать на огне красное вино с мёдом и корицей до состояния сиропа со вкусом глинтвейна.
Добавить в сироп грецкие орехи, чтобы орехи пропитались ароматом.
Выложить салат на тарелку через форму, сверху украсить нарезанным мелкими кубиками филе.
Вокруг салата уложить грецкие орехи, политые соусом.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.