Фильтры
Салат с утиным филе от шеф-повара "Sport Pub 84"

Салат с утиным филе от шеф-повара "Sport Pub 84"

Рецепты с фото

Redaktor, 24 октября 2011
Чтобы добавить осенних красок в свое меню, не обязательно отдаляться от города: актуальное сочетание ягод и утки в салате от шеф-повара "Sport Pub 84" Сергея Голикова напомнит о дарах леса, даже если вы от него непростительно далеко

СалатХороши в осеннее время поездки на природу: желтые листья, запахи леса, румяные от свежего воздуха щеки и остывающее солнце – просто сказка! Чтобы добавить осенних красок в свое меню, не обязательно отдаляться от города: актуальное сочетание ягод и утки в салате от шеф-повара "Sport Pub 84" Сергея Голикова напомнит о дарах леса, даже если вы от него непростительно далеко.


СалатИ
нгредиенты:
Утиное филе – 100 гр.
Фасоль зеленая стручковая – 40 гр.
Перец болгарский – 12 шт.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
Для заправки:
Ежевика замороженная
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Вустерский соус
Коньяк для фламбе - 50 гр.
Тимьян
Соль, перец


СалатУтиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму.

СалатЖарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.

СалатФламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка.

СалатНемедленно поджигаем.

СалатПламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей корочкой.


СалатТреть филе оставляем для украшения блюда (режем слайсами).

Салат Оставшуюся часть режем соломкой



СалатОтвариваем фасоль - всего несколько минут в кипящей воде (можно добавить травы, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).

СалатПомидоры черри разрезаем на четыре части.

СалатГотовим соус: Запариваем листики тимьяна в горячей воде, соединяем тимьян, размороженную ежевику вместе с соком, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

СалатСалатные листья рвем руками. 

СалатДобавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и фасоль.

СалатВыкладываем салат на тарелку.



СалатСверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.

СалатУкрашаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...