Салат с утиным филе от шеф-повара "Sport Pub 84"
Рецепты с фото
Хороши в осеннее время поездки на природу: желтые листья, запахи леса, румяные от свежего воздуха щеки и остывающее солнце – просто сказка! Чтобы добавить осенних красок в свое меню, не обязательно отдаляться от города: актуальное сочетание ягод и утки в салате от шеф-повара "Sport Pub 84" Сергея Голикова напомнит о дарах леса, даже если вы от него непростительно далеко.
Ингредиенты:
Утиное филе – 100 гр.
Фасоль зеленая стручковая – 40 гр.
Перец болгарский – 12 шт.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
Для заправки:
Ежевика замороженная
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Вустерский соус
Коньяк для фламбе - 50 гр.
Тимьян
Соль, перец
Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму.
Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.
Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка.
Немедленно поджигаем.
Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей корочкой.
Треть филе оставляем для украшения блюда (режем слайсами).
Оставшуюся часть режем соломкой
Отвариваем фасоль - всего несколько минут в кипящей воде (можно добавить травы, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).
Помидоры черри разрезаем на четыре части.
Готовим соус: Запариваем листики тимьяна в горячей воде, соединяем тимьян, размороженную ежевику вместе с соком, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Салатные листья рвем руками.
Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и фасоль.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.
Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.