Салат "Свежесть" от повара ресторана "Оазис"
Рецепты с фото
Что такое летнее блюдо? Это нечто лёгкое, свежее, наполненное радостью солнечных дней и, конечно же, несложное – ну кому захочется долго стоять у плиты, когда за окном плещется летний зной. Довуд Алиев, повар ресторана "Оазис" предлагает приготовить салат "Свежесть". Это оригинальный, но довольно простой рецепт, секрет которого – в гармоничном сочетании продуктов и особом ярком соусе.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 гр.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Китайская капуста – 2 листа
Маслины
Зелень (лук, укроп)
Орегано
Французский соус: оливковое масло, сахар, соль, лимонный сок.
Способ приготовления:Нарезать китайскую капусту.
Выложить капусту на середину блюда горкой и посыпать орегано.
Нарезать кружочками помидор и огурец.
Аккуратно выложить нарезанный огурец и помидор на капусту, полить французским соусом.
Нарезать тонкими пластами куриную грудку и выложить на блюдо рядом с кружочками помидора и огурца.
Украсить сверху зеленью и маслинкой.
Полить французским соусом.
Приятного аппетита!
