Шоколадно-ореховый брауни от шеф-повара ресторана «Донна Маргарита»
Рецепты с фото
Паоло Бокколили, шеф-повар ресторана «Донна Маргарита» |
Ингредиенты:
Сливочное масло, 175 г
Горький шоколад, 200 г
Сахар, 320 г
Пшеничная мука, 130 г
Яйцо куриное, 3 штуки
Голубика, 300 г
Фундук, 100 г
1. Сначала готовим основу пирога: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем остывший растопленный шоколад. Перемешиваем. Получившуюся массу постепенно добавляем в муку.
2. На дно формы для выпекания выкладываем фундук и заливаем его основой. Выпекаем пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовим ягодный соус: в вакуумный пакет кладём голубику и сахар, вакуумируем. Выпекаем в духовке в режиме «су-вид» 12 минут при температуре 75 градусов
4.Совет от редактора: Если в духовке нет режима «су-вид», кладём ягоды в сотейник, добавляем сахар и доводим на медленном огне до кипения, помешивая. Снимаем с плиты, остужаем.
5. Сервируем: пирог режем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Поливаем каждый кусочек ягодным соусом, рядом кладём шарик ванильного мороженого. Посыпаем сахарной пудрой.