Спинка косули от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Redaktor, 22 января 2018
Мясо косули содержит множество микроэлементов, которые необходимы человеку. Полезные свойства распространяются на иммунную, пищеварительную и нервную системы. Юрий Лимонов, шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка», поделился, как приготовить нежнейшее мясо дичи.![Спинка](/upload/resize_cache/editor/5f6/870_580_0/972ece.jpg)
Юрий Лимонов, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» |
Ингредиенты на 1 порцию:
Корейка косули, 200 г
Корейка косули, 200 г
Ягоды можжевельника, 1 г
Клюква с/м, 5 г
Груша,100 г
Клюквенный соус, 60 г
Красное вино, 600 мл
Мёд, 100 г
Палочка корицы, 1 шт.
Гвоздика, 3 шт.
Лимон, 2 дольки
Соль, по вкусу
Мята, 1 г
Розмарин,1 г
![Спинка](/upload/resize_cache/editor/82a/870_580_0/912668.jpg)
Шаг 1
Корейку косули маринуем в течение 12 часов в красном вине (100 мл) с добавлением клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу.
![Спинка](/upload/resize_cache/editor/3fc/870_580_0/11188.jpg)
Шаг 2
Пол-литра вина вливаем в сотейник, добавляем мёд, корицу, гвоздику, перемешиваем. Помещаем в сотейник груши и варим 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.
Шаг 3
Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).
Грушу прогреваем на плите, нарезаем веером и выкладываем на блюдо, рядом кладём корейку.
![Спинка](/upload/resize_cache/editor/3d6/870_580_0/213b8.jpg)
Шаг 4
Поливаем клюквенным соусом. Перед подачей украшаем клюквой и веточкой розмарина.
![Спинка](/upload/resize_cache/editor/91b/870_580_0/41328.jpg)
Приятного аппетита!
12 947
![step_mary](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
step_mary
22 Января 2018
И не забываем отбивать граммовку пробелами в ингредиентах. :D
Ответить