Стейк «Ковбой» от шеф-повара ресторана Chicago Grill&Bar
Redaktor, 3 мая 2018
Специально к шашлычному сезону шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин рассказывает какие специи идеально подойдут к стейку, как размягчить мясо и чем гарнировать. А чтобы не промахнуться с выбором мяса, в ресторане можно купить его в сыром виде вместе с фирменными специями и приготовить дома или на пикнике. Иван Вараксин, шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar |
Ингредиенты:
Рибай на кости
Соль морская, 323 г
Черный перец горошком, 194 г
Паприка хлопья острая,16 г
Тимьян, 32 г
Лук гранулированный, 64 г
Чеснок гранулированный, 190 г
Кориандр, 54 г
Соевая пудра, 97 г
![Стейк](/upload/resize_cache/editor/020/870_580_0/e4b.jpeg)
Шаг 1
Перед приготовлением доводим стейк до комнатной температуры. Потом посыпаем специями.
![Стейк](/upload/resize_cache/editor/030/870_580_0/1285e.jpeg)
Шаг 2
Обжариваем
на гриле.
1/3
![Стейк](/upload/resize_cache/editor/312/870_580_0/2151b.jpeg)
![Стейк](/upload/resize_cache/editor/312/870_580_0/2151b.jpeg)
![Стейк](/upload/resize_cache/editor/904/870_580_0/229eb.jpeg)
![Стейк](/upload/resize_cache/editor/aab/870_580_0/23f53.jpeg)
Шаг 3
Доводим
в духовке.
![Стейк](/upload/resize_cache/editor/060/870_580_0/31883.jpeg)
После приготовления оставляем стейк «отдыхать», чтобы мясной сок равномерно разошелся, волокна стали мягкими, температура стала одинаковой. Гарнируем свежими овощами, овощами гриль или лёгким салатом.
![Стейк](/upload/resize_cache/editor/86e/870_580_0/487.jpeg)
16 307
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.