Телятина в сливочном соусе от шеф-повара ресторана "Blow Up"
Рецепты с фото
Шеф-повар ресторана "Blow Up" Алексей Меньшиков предлагает приготовить простое, но очень вкусное блюдо - "Телятина в сливочном соусе"
Ингредиенты:
Вырезка телятины – 200 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Вино белое – 50 гр.
Руккола - 20 гр.
Сыр "пармезан" - 20 гр.
Масло растительное
Специи: соль и перец
Способ приготовления:Телятину нарезаем тонкими ломтиками
Отбиваем с двух сторон до тонкого состоянияДобавляем соль и перец по вкусу.
Кусочки телятины обжариваем с двух сторон на жарочной поверхности. Время жарки не более одной минуты с каждой стороны. Готовностью служит образование золотистой корочки на поверхности.На раскаленную сковороду добавляем белое вино и сливочное масло.
Затем выкладываем на сковороду обжаренные кусочки телятины и тушим в течение трех минут
Добавляем туда часть рукколы.
Затем выкладываем на тарелку вместе с полученным сливочным соусом, декорируем оставшейся частью салата "Руккола", сверху выкладываем тонкие ломтики сыра "пармезан" и посыпаем перцем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.