"Тибон стейк" от шеф-повара ресторана "Джазман"
Рецепты с фото
Секрет приготовления "Тибон стейка" раскрыл шеф-повар ресторана "Джазман" Сергей Александров. Кроме этого он поделится способом приготовления фирменного соуса к мясу "Александрия". Если вы отправитесь отдыхать загород, попробуйте приготовить такой стейк на гриле.
Ингредиенты:
Стейк из мраморного мяса говядины – 450 гр.
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Паприка
Соль
Перец
Лист салата – 1 шт.
Бальзамический уксус
Розмарин - 1 веточка.
Для приготовления соуса "Александрия":
Томаты – 100 гр.
Базилик – 30 гр.
Петрушка – 30 гр.
Кинза – 30 гр.
Чеснок – 5 гр.
Укроп – 30 гр.
Соль
Перец
Стейк посолить и поперчить.
Смазать маслом.
Баклажаны нарезать дольками толщиной 8 мм., посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Цукини нарезать дольками толщиной 8 мм., посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
П риготовить соус:
С
нять кожицу с томатов и измельчить в блендере, добавть мелко нарезанную зелень и чеснок и тщательно перемешать.Решетку смазать маслом.
Выложить стейк и обжарить с одной стороны около 7 минут.
Выложить дольки цукини, баклажан и половинки помидор.
Перевернуть овощи.
Перевернуть стейк и обжаривать еще около 7 минут.
Стейк выложить на лист салата.
Выложить овощи.
Блюдо украсить веточкой розмарина.
Готовое блюдо посыпать сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.