Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"
Рецепты с фото
Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русской и европейской кухни. Автор меню ресторана - шеф-повар Константин Балаханов, основатель и руководитель кулинарного центра, участник и призер многочисленных кулинарных конкурсов, поделился секретом приготовления изысканного итальянского десерта "Тирамису".
Ингредиенты:
сыр "Маскарпоне" – 80 грамм
1 желток
сахарная пудра – 20 гр.
сливки сладкие – 40 гр.
амаретто или миндальный ликер – 20 гр.
белый ром – 20 гр.
печенье бисквитное "Савоярди"
кофе – 40 грамм
какао-порошок для посыпанияЖелток взбиваем с помощью миксера.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену.
Добавляем белый ром и взбиваем.
Добавляем к взбитой массе сыр "Маскарпоне" и перемешиваем до однородной массы вручную, используя вилку.
Взбиваем сладкие сливки с помощью миксера в плотную пену.
Добавляем несколько капель лимонного сока для лучше взбивания.
Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем вручную до однородной массы.
В кофе добавляем амаретто и перемешиваем.
Смазываем печенье с двух сторон кофе.
В форму выкладываем слой массы с маскарпоне и равномерно распределяем, постукивая формой по столу.
Вторым слоем укладываем печенье.
Сверху покрываем кремом, равномерно распределяем его постукивающими движениями, тем самым выгоняя воздух из десерта.
Посыпаем сверху какао-порошком, для рисунка на поверхности десерта используем вилку.
Украшаем десерт подсушенными слайсами груши и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.