Фильтры
Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"

Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"

Рецепты с фото

Redaktor, 26 марта 2010
Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русской и европейской кухни

Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русской и европейской кухни. Автор меню ресторана - шеф-повар Константин Балаханов, основатель и руководитель кулинарного центра, участник и призер многочисленных кулинарных конкурсов, поделился секретом приготовления изысканного итальянского десерта "Тирамису".













Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Ингредиенты:
сыр "Маскарпоне" – 80 грамм
1 желток
сахарная пудра – 20 гр.
сливки сладкие – 40 гр.
амаретто или миндальный ликер – 20 гр.
белый ром – 20 гр.
печенье бисквитное "Савоярди"
кофе – 40 грамм
какао-порошок для посыпания







Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Желток взбиваем с помощью миксера.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Добавляем белый ром и взбиваем.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Добавляем к взбитой массе сыр "Маскарпоне" и перемешиваем до однородной массы вручную, используя вилку.














Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Взбиваем сладкие сливки с помощью миксера в плотную пену.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Добавляем несколько капель лимонного сока для лучше взбивания.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем вручную до однородной массы.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"В кофе добавляем амаретто и перемешиваем.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Смазываем печенье с двух сторон кофе.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"В форму выкладываем слой массы с маскарпоне и равномерно распределяем, постукивая формой по столу.














Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Вторым слоем укладываем печенье.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Сверху покрываем кремом, равномерно распределяем его постукивающими движениями, тем самым выгоняя воздух из десерта.














Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Посыпаем сверху какао-порошком, для рисунка на поверхности десерта используем вилку.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Украшаем десерт подсушенными слайсами груши и листочками мяты.















Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...