Тофу в водорослях нори с соусом чили от шеф-повара ресторана «Квартира №162»
Рецепты с фото
Redaktor, 30 декабря 2016
Энергичный шеф-повар ресторана «Квартира №162» Дмитрий Конников показал нам, как приготовить сыр тофу в водорослях нори с соусом чили – блюдо простое в исполнении, вкусное, нескучное и при этом полезное – словом, радость для любого вегетарианца или же поклонника еды с «японским акцентом».
Дмитрий Конников, шеф-повар ресторана «Квартира №162» |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Два куска тофу, 100 гр. каждый
- Два листа водорослей нори
- Сладкий соус чили, 30 гр.
- Соевый соус
- Кунжут для украшения
- Зелень для украшения
Листы водорослей нори отмачиваем в соевом соусе до
размягчения, затем обворачиваем ими каждый кусок тофу.
1/5
Сторону, на которой соприкасаются водоросли, обваливаем в муке, чтобы конструкция «склеилась» и не раскрылась при обжарке.
Затем обваливаем нори, завернутый в водоросли, в муке со всех сторон. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.
1/2
После обжарки режем тофу в водорослях нори на
треугольники.
На тарелку выкладываем сладкий соус чили и делаем широкую полосу. Сверху выкладываем «треугольники» готового тофу. Украшаем блюдо зеленью и листьями салата по вкусу, сверху посыпаем кунжутом.
1/4
Приятного аппетита!
16 169
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Квартира №162
Вино по бокалам
Живая музыка
Трансляции
Кухня:
Домашняя
, Европейская
, Русская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Лиговский пр., д. 123
Лиговский пр.
(295 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 493-31-62
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.