Традиционный тирамису от Мауро Алоизио из Il Ristorante - Niko Romito шанхайского отеля Bvlgari
Ингредиенты:
- 330 гр. свежих сливок
- 330 гр. маскарпоне
- 120 гр. яичных желтков
- 120 гр. сахара
- 60 гр. воды
- 120 гр. печенья савоярди
- 26 гр. кофе
- Несладкий какао-порошок
Способ приготовления:
Сначала взбиваем сливки.
После этого взбиваем желтки и в то же время приготовим сироп из сахара с водой.
Доведем сироп до температуры 121 градус.
Когда он нагреется до нужной температуры, вольем сироп в желтки, постоянно взбивая.
Следующий шаг – аккуратно добавим сыр маскарпоне в смесь.
Затем добавляем в смесь взбитые сливки.
Прежде чем приступить ко второй части приготовления, отправим крем на 2 часа в холодильник.
Пропитываем печенье савоярди кофе и положим слой печенья в тарелку на слой крема.
Затем выкладываем второй слой из крема и печенья.
Можно украсить десерт с помощью кондитерского пакета.
Посыпаем тирамису какао-порошком.
Этой порции тирамису хватит на 4 человек.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.