Тунец татаки с пюре из кукурузы от шеф-повара Radisson Royal Hotel Moscow
Redaktor, 6 августа 2018
Главный шеф-повар Radisson Royal Hotel Moscow Карлос Мартин Репетто делится с нашими читателями рецептом тунца татаки с пюре из кукурузы.Карлос Мартин Репетто шеф-повар Radisson Royal Hotel Moscow |
Ингредиенты:
Тунец
филе, 1 кг
Масло оливковое, 10 мл
Соль, 5 г
Чёрный перец, 5 г
Лимон, 1 шт
Пюре из кукурузы, 700 г
Салат корн, 70 г
Ингредиенты для пюре из кукурузы:
Кукуруза консервированная, 600 г
Масло сливочное, 60 г
Масло оливковое, 20 мл
Соль, 4 г
Перец, 5 г
Очищенный лук шалот, 200 г
Перец свежий, 1 шт.
Белое вино, 0,5 л
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/b69/870_580_0/7180557fc9.jpg)
Готовим пюре из кукурузы
1. Лук, перец, чеснок и кукурузу обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Солим, перчим.
1/4
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/e5f/870_580_0/7180584982.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/e5f/870_580_0/7180584982.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/752/870_580_0/7180595938.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/420/870_580_0/71805965f3.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/170/870_580_0/71805908c5.jpg)
2. Добавляем вино и дважды выпариваем.
1/2
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/835/870_580_0/7180615289.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/835/870_580_0/7180615289.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/393/870_580_0/71806179c7.jpg)
3. Пробиваем в блендере до однородной массы
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/b85/870_580_0/7180667ec0.jpg)
Готовим тунец
1. Тунец солим, перчим, поливаем оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Маринуем 5 минут.
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/b01/870_580_0/71806272f8.jpg)
2. Обжариваем на гриле с добавлением чили и
чеснока.
1/3
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/9c2/870_580_0/71806544f8.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/9c2/870_580_0/71806544f8.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/722/870_580_0/718065959b.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/f9b/870_580_0/7180661d81.jpg)
Оформляем и подаём
Выкладываем на
тарелку пюре из кукурузы, сверху порезанный под углом тунец. Украшаем салатом
корн.
1/2
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/5a4/870_580_0/7180674eae.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/5a4/870_580_0/7180674eae.jpg)
![Тунец](/upload/resize_cache/editor/22a/870_580_0/71806827c0.jpg)
13 910
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.