Тёплый салат с моцареллой от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»
Рецепты с фото
Redaktor, 3 июля 2017
Если вам не хочется плотных обедов, самое время обратить свой взор на по-летнему лёгкие и полезные перекусы. Именно такой – вкусный, полезный и лёгкий – тёплый салат с моцареллой, который мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Ути-Пути», Борисом Ковалем.
Борис Коваль шеф-повар ресторана «Ути-Пути» |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Телятина (разрезанная на три тонкие полоски), 70 г
- Листья салата, 30 г
- Помидор, 40 г
- Баклажан, 30 г
- Лимон, 1 шт.
- Моцарелла, 30 г
- Базиликовый соус, 1 ст. л.
- Оливковое масло, 2 ст. л.
- Соль, по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рвём листья салата руками, складываем в миску. Добавляем соль,
базиликовый соус и лимонный сок. Перемешиваем, добавляем оливковое масло. После
чего перемешиваем ещё раз.
1/8
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем телятину на сильном огне в течение 8 минут.
1/2
Баклажаны и помидоры нарезаем крупными кольцами и обжариваем на сковороде в оливковом масле с обеих сторон.
1/5
Далее большими кольцами режем моцареллу и выкладываем её вместе с овощами и телятиной на листья салата, заправленные базиликовым соусом.
1/5
Тёплый салат с телятиной и моцареллой готов. Приятного аппетита!
1/2
13 791
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.