Тёплый салат с моцареллой от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»
Redaktor, 3 июля 2017
Если вам не хочется плотных обедов, самое время обратить свой взор на по-летнему лёгкие и полезные перекусы. Именно такой – вкусный, полезный и лёгкий – тёплый салат с моцареллой, который мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Ути-Пути», Борисом Ковалем.![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/b84/870_580_0/4fe.jpg)
Борис Коваль шеф-повар ресторана «Ути-Пути» |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Телятина (разрезанная на три тонкие полоски), 70 г
- Листья салата, 30 г
- Помидор, 40 г
- Баклажан, 30 г
- Лимон, 1 шт.
- Моцарелла, 30 г
- Базиликовый соус, 1 ст. л.
- Оливковое масло, 2 ст. л.
- Соль, по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/226/870_580_0/dc6.jpg)
Рвём листья салата руками, складываем в миску. Добавляем соль,
базиликовый соус и лимонный сок. Перемешиваем, добавляем оливковое масло. После
чего перемешиваем ещё раз.
1/8
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/e61/870_580_0/11534.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/e61/870_580_0/11534.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/356/870_580_0/124ce.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/3cf/870_580_0/1355d.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/55f/870_580_0/14a23.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/d47/870_580_0/15f10.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/7e1/870_580_0/16efa.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/a58/870_580_0/17f3c.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/dc2/870_580_0/1880a.jpg)
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем телятину на сильном огне в течение 8 минут.
1/2
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/753/870_580_0/21646.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/753/870_580_0/21646.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/512/870_580_0/221e4.jpg)
Баклажаны и помидоры нарезаем крупными кольцами и обжариваем на сковороде в оливковом масле с обеих сторон.
1/5
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/f59/870_580_0/31ddb.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/f59/870_580_0/31ddb.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/9af/870_580_0/32bd5.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/f15/870_580_0/33e49.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/467/870_580_0/341fa.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/e84/870_580_0/35a15.jpg)
Далее большими кольцами режем моцареллу и выкладываем её вместе с овощами и телятиной на листья салата, заправленные базиликовым соусом.
1/5
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/722/870_580_0/41f52.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/722/870_580_0/41f52.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/d69/870_580_0/42866.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/14b/870_580_0/43b90.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/92b/870_580_0/4449f.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/875/870_580_0/45498.jpg)
Тёплый салат с телятиной и моцареллой готов. Приятного аппетита!
1/2
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/92e/870_580_0/2021.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/92e/870_580_0/2021.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/0f2/870_580_0/3d5.jpg)
13 638
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.