Утиная грудка с апельсином от шеф-повара ресторана Accenti
Рецепты с фото
Redaktor, 13 января 2021
Шеф-повар Игорь Шурупов поделился рецептом приготовления утиной грудки с карамелизированным апельсином.
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1кг
- Апельсиновый фреш — 350мл
- Соевый соус — 50мл
- Кунжутное масло — 25мл
- Очищенный картофель
- Сегмент апельсина — 20г
- Цедра апельсина
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Утиную грудку маринуем в смеси апельсинового фреша 100 мл, соевого соуса и кунжутного масла.
Далее делаем апельсиновый топпинг. На 250 гр апельсинового фреша добавляем 60 гр сахара, выпариваем до половины.
Очищенный картофель нарезаем 1,5-2 мм, промываем, обсушиваем, жарим в во фритюре, солим по вкусу.
Сервировка:
Подготавливаем апельсины сегменты.
Полосы из цедры апельсина.
Тонко нарезаем соломкой оранжевую часть.
Раскладываем по краям тарелки апельсины и полосы.
Запекаем утку в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут, разрезаем на 5-6 частей, кладем на тарелку, сверху - картофельные чипсы, поливаем топпингом, украшаем нарезанным зеленым луком.
Телефон заведения: +7 (499) 246-15-15
22 618
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Accenti
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Кропоткинский пер., д. 7, стр. 2-4
Парк культуры (224 м)
Городская платная
+7 (499) 246-15-15
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.