Фильтры

Утиная грудка с апельсином от шеф-повара ресторана Accenti

Рецепты с фото

Redaktor, 13 января 2021
Шеф-повар Игорь Шурупов поделился рецептом приготовления утиной грудки с карамелизированным апельсином.
рецепт приготовления утиной грудки

Ингредиенты:

  • Утиная грудка1кг
  • Апельсиновый фреш350мл
  • Соевый соус50мл
  • Кунжутное масло25мл
  • Очищенный картофель
  • Сегмент апельсина20г
  • Цедра апельсина
  • Зеленый лук
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Приготовление:

Утиную грудку маринуем в смеси апельсинового фреша 100 мл, соевого соуса и кунжутного масла.

Далее делаем апельсиновый топпинг. На 250 гр апельсинового фреша добавляем 60 гр сахара, выпариваем до половины.

Очищенный картофель нарезаем 1,5-2 мм, промываем, обсушиваем, жарим в во фритюре, солим по вкусу.

Сервировка: 

Подготавливаем апельсины сегменты.

Полосы из цедры апельсина.

Тонко нарезаем соломкой оранжевую часть.

Раскладываем по краям тарелки апельсины и полосы.

Запекаем утку в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут, разрезаем на 5-6 частей, кладем на тарелку, сверху - картофельные чипсы, поливаем топпингом, украшаем нарезанным зеленым луком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Accenti

Кухня: 
Средиземноморская
,
Европейская
,
Авторская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Кропоткинский пер., д. 7, стр. 2-4
Городская платная
+7 (499) 246-15-15
Смотрите также






Загрузка...