Жареные креветки с чесноком и чили
Redaktor, 15 февраля 2021
Сегодня предлагаем приготовить креветки с чесноком и чили по рецепту шеф-повара Павла Горбачёва.Ингредиенты:
- Королевские креветки очищенные — 300г
- Рыбный бульон — 100мл
- Чеснок — 20г
- Перец чили — 6г
- Петрушка — 4г
- Сливочное масло — 30г
- Свежий тимьян — 2г
- Соль — 2г
- Перец черный дробленый — 2г
- Масло оливковое — 40г
- Чиабатта — 100г
- Мука пшеничная — 20г
Приготовление:
На разогретую сковороду налить оливковое масло, раскалить. Выложить креветки, раздавленный чеснок и тимьян. Обжаривать креветки на максимальной температуре до золотистого цвета: примерно по 1,5 мин с каждой стороны.
Влить рыбный бульон, добавить сливочное масло, муку, соль и черный перец. Готовить на среднем огне, пока блюдо не загустеет. Когда креветки будут почти готовы, добавить перец чили и рубленую петрушку.
Отдельно обжарить или подсушить в духовке чиабатту.
Выложить креветки с чесноком и чили в тарелку, украсить зеленью и подавать с хрустящими гренками.
21 379
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.