Фильтры
3 летних рецепта от шеф-повара ресторана Zafferano city

3 летних рецепта от шеф-повара ресторана Zafferano city

Домашние рецепты

Redaktor, 22 июля 2021
Лето – идеальное время для зелени и овощей. Предлагаем вам разнообразить свой рацион полезными блюдами и приготовить два легких салата и закуску с баклажанами и томатами по рецептам Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city.

Салат «Лето в Баку»

3

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Огурцы50г
  • Томаты черри30г
  • Перец болгарский30г
  • Красный лук10г
  • Маслины красные20г
  • Гигантские оливки20г
  • Салат листовой15г
  • Маринованный жемчужный лук15г
  • Маслины черные без косточек30г
  • Крем-сыр20г
  • Тархун3-4 листика
  • Орегано сухойщепотка
  • Крем бальзамический
  • Оливковое масло
  • Микрозеленьдля украшения
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

Томаты черри нарезаем пополам.

Один огурец нарезаем слайсером на тонкие полоски.

Оставшиеся огурцы и болгарский перец нарезаем фигурно, очищенный красный лук – соломкой, салат рвем руками на кусочки. 

Черные маслины без косточек измельчаем в пюре и выкладываем на тарелку.

На пасту из маслин выкладываем салат, овощи, красные маслины, оливки, жемчужный лук.

Полоски огурцов скручиваем рулетом, внутрь с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем крем-сыр, смешанный с измельченным тархуном. Готовые рулетики выкладываем сверху на салат.

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем миксом оливкового масла и бальзамического крема, украшаем орегано и кресс-салатом.

Кёз баклажан с сыром

3

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Баклажан1шт
  • Розовые томаты70г
  • Чеснок
  • Крем-сыр40г
  • Тархун3 веточки
  • Сольпо вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Соль

Способ приготовления:

Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.

Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.

С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна. 

Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами

3

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бакинские томаты200г
  • Зеленая мини-спаржа40г
  • Тархун1-2 веточки

Ингредиенты для заправки:

  • Лук-шалот10г
  • Чеснок
  • Уксус винный
  • Оливковое масло15г
  • Перец черный
  • Соль

Способ приготовления:

Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.

Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.

Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.

Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...