3 летних рецепта от шеф-повара ресторана Zafferano city
Домашние рецепты
Салат «Лето в Баку»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Огурцы — 50г
- Томаты черри — 30г
- Перец болгарский — 30г
- Красный лук — 10г
- Маслины красные — 20г
- Гигантские оливки — 20г
- Салат листовой — 15г
- Маринованный жемчужный лук — 15г
- Маслины черные без косточек — 30г
- Крем-сыр — 20г
- Тархун — 3-4 листика
- Орегано сухой — щепотка
- Крем бальзамический — 3г
- Оливковое масло — 5г
- Микрозелень — для украшения
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Томаты черри нарезаем пополам.
Один огурец нарезаем слайсером на тонкие полоски.
Оставшиеся огурцы и болгарский перец нарезаем фигурно, очищенный красный лук – соломкой, салат рвем руками на кусочки.
Черные маслины без косточек измельчаем в пюре и выкладываем на тарелку.
На пасту из маслин выкладываем салат, овощи, красные маслины, оливки, жемчужный лук.
Полоски огурцов скручиваем рулетом, внутрь с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем крем-сыр, смешанный с измельченным тархуном. Готовые рулетики выкладываем сверху на салат.
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем миксом оливкового масла и бальзамического крема, украшаем орегано и кресс-салатом.
Кёз баклажан с сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Баклажан — 1шт
- Розовые томаты — 70г
- Чеснок — 1г
- Крем-сыр — 40г
- Тархун — 3 веточки
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 5г
- Соевый соус — 2г
- Соль — 2г
Способ приготовления:
Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.
Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.
С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна.
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Бакинские томаты — 200г
- Зеленая мини-спаржа — 40г
- Тархун — 1-2 веточки
Ингредиенты для заправки:
- Лук-шалот — 10г
- Чеснок — 1г
- Уксус винный — 2г
- Оливковое масло — 15г
- Перец черный — 1г
- Соль — 2г
Способ приготовления:
Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.
Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.
Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.
Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.