Фильтры
3 летних рецепта от шеф-повара ресторана Zafferano city

3 летних рецепта от шеф-повара ресторана Zafferano city

Домашние рецепты

Redaktor, 22 июля 2021
Лето – идеальное время для зелени и овощей. Предлагаем вам разнообразить свой рацион полезными блюдами и приготовить два легких салата и закуску с баклажанами и томатами по рецептам Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city.

Салат «Лето в Баку»

3 летних рецепта от шеф-повара ресторана Zafferano city

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Огурцы50г
  • Томаты черри30г
  • Перец болгарский30г
  • Красный лук10г
  • Маслины красные20г
  • Гигантские оливки20г
  • Салат листовой15г
  • Маринованный жемчужный лук15г
  • Маслины черные без косточек30г
  • Крем-сыр20г
  • Тархун3-4 листика
  • Орегано сухойщепотка
  • Крем бальзамический
  • Оливковое масло
  • Микрозеленьдля украшения
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

Томаты черри нарезаем пополам.

Один огурец нарезаем слайсером на тонкие полоски.

Оставшиеся огурцы и болгарский перец нарезаем фигурно, очищенный красный лук – соломкой, салат рвем руками на кусочки. 

Черные маслины без косточек измельчаем в пюре и выкладываем на тарелку.

На пасту из маслин выкладываем салат, овощи, красные маслины, оливки, жемчужный лук.

Полоски огурцов скручиваем рулетом, внутрь с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем крем-сыр, смешанный с измельченным тархуном. Готовые рулетики выкладываем сверху на салат.

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем миксом оливкового масла и бальзамического крема, украшаем орегано и кресс-салатом.

Кёз баклажан с сыром

3 летних рецепта от шеф-повара ресторана Zafferano city

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Баклажан1шт
  • Розовые томаты70г
  • Чеснок
  • Крем-сыр40г
  • Тархун3 веточки
  • Сольпо вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Соль

Способ приготовления:

Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.

Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.

С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна. 

Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами

3 летних рецепта от шеф-повара ресторана Zafferano city

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бакинские томаты200г
  • Зеленая мини-спаржа40г
  • Тархун1-2 веточки

Ингредиенты для заправки:

  • Лук-шалот10г
  • Чеснок
  • Уксус винный
  • Оливковое масло15г
  • Перец черный
  • Соль

Способ приготовления:

Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.

Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.

Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.

Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Zafferano Loft

Средний счет: 
5000 руб.
Адрес: 
Большой Путинковский переулок, 5
Пушкинская
(262 м)
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Загрузка...