3 рецепта к Хэллоуину от шеф-повара SOS.CAFE
Домашние рецепты
Огород для монстров
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300мл
- Лайм — 1/2шт
- Молоко сгущённое — 100мл
- Шоколад темный — 100г
- Масло сливочное — 80г
- Яйца куриные — 4шт
- Пудра сахарная — 30г
- Мука — 30г
- Листья мяты, микрозелень — по 3г
- Шоколадные яйца
- Мармеладные червячки/паучки
Способ приготовления:
Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной
бане.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
Белки взбить до очень
пышной пены.
Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто
выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 минут при
180 градусах.
Коржу дать остыть, затем вручную
разломать его в мелкую крошу.
Подача:
На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.
Панкейки с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква — 400г
- Мёд — 100г
- Корица молотая — на кончике ножа
- Яйцо куриное — 3шт
- Молоко 3.2% — 300мл
- Мука — 300г
- Сахар — 50г
- Растительное масло — 5мл
- Разрыхлитель теста — 5г
- Ванилин — 2г
- Соль — 5г
Способ приготовления:
Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при t180 градусов.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния. Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.
Тесту дать настояться 10 минут.
Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить
несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут
появляться пузырьки (2-3 мин), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.
Black lemonade
Ингредиенты:
- Уголь активированный — 4 таб.
- Лимоны свежие — 3шт
- Содовая — 330мл
- Лёд — 5-8 кубиков
Способ приготовления:
Активированный уголь размельчить в пудру с помощью кофемолки. Пудру развести в небольшом количестве горячей кипяченой воды. Охладить.
Один лимон нарезать кружками для декора, из двух лимонов выжать сок.
Подача:
В банку для лимонада выложить кубики льда, налить сок лимона, раствор из угля и несколько кружков лимона. Заливаем содовой - лимонад готов.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.