3 рецепта летних салатов от шеф-повара караоке-бара HAPPY
Домашние рецепты
Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки

Ингредиенты (на 1 порцию):
- Огурцы свежие очищенные — 50г
- Помидоры очищенные — 50г
- Перец болгарский — 50г
- Маслины — 40г
- Лук красный — 20г
- Сыр фета — 60г
- Масло оливковое — 5г
- Орегано — 1г
- Базилик зеленый — 2г
Ингредиенты для соуса из петрушки:
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточка
- Оливковое масло — 10г
Способ приготовления:
Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и оливковое масло взбиваем в блендере и процеживаем через сито.
Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли.
Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.
Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой

Ингредиенты (на 1 порцию):
- Кресс-салат — 20г
- Брокколи — 40г
- Цветная капуста — 40г
- Авокадо очищенный — 30г
- Помидоры черри — 30г
- Зеленый горошек — 20г
- Редис — 10г
- Соль — 2г
- Перец — 1г
Ингредиенты для мятной заправки:
- Мята (листья) — с 2 веточек
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Уксус рисовый — 1 ч.л.
- Масло из виноградных косточек — 2 ст.л.
- Сахар — 2г
- Соль — 1г
Способ приготовления:
Для мятной заправки: все ингредиенты измельчаем в блендере.
Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.
Авокадо нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.
Быстрый салат с рукколой, томатамии страчателлой

Ингредиенты (на 1 порцию):
- Помидоры — 150г
- Руккола — 100г
- Сыр страчателла — 100г
- Крем бальзамический — 5г
- Масло оливковое — 5г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в тарелку.
Сверху выкладываем рукколу, солим по вкусу, слегка поливаем оливковым маслом.
Сверху выкладываем сыр страчателла и поливаем бальзамическим кремом.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.