3 рецепта постных блюд от шефа-гастроботаника ресторана Л.Е.С.
Домашние рецепты
Крем-суп из кабачков / эспума из тофу / ростки гороха

Ингредиенты:
- Кабачки — 3-4шт
- Вода или овощной бульон — 1,2л
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Лук шалот — 1шт
- Тимьян — 1-2 веточки
- Базилик, розмарин сушеные — 2г
- Кокосовые сливки — 30мл
- Соль, перец — по вкусу
- Микрозелень гороха — 3г
Для эспумы из тофу:
- Тофу — 100г
- Кокосовое молоко — 15мл
- Кориандр молотый — 1г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарить лук, чеснок и травы на оливковом масле.
Кабачки нарезать крупным кубиком и поместить в кастрюлю, добавить к ним обжаренный лук и травы и залить водой или овощным бульоном. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Добавить кокосовые сливки и специи, довести до кипения и снять с огня.
Пробить готовый суп блендером.
Приготовить эспуму из тофу: в чаше блендера смешать тофу с кокосовыми сливками и специями. Пробить до однородной массы, затем взбить миксером.
При подаче украсить суп эспумой из тофу и микрозеленью гороха.
Чечевица / тартар из сельдерея / солома из порея

Ингредиенты:
- Чечевица — 100г
- Корень сельдерея — 1шт
- Кокосовое молоко — 30мл
- Оливковое масло — 4ст.л.
- Лимонный сок — 1ст.л.
- Лук-порей — 1 стебель
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
Бланшировать на растительном масле, добавив кокосовое молоко.
Отварить чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде на 30 минут-час.
Смешать чечевицу и сельдерей, добавив соль и перец по вкусу.
Лук-порей нарезать тонкой соломкой и высушить в духовке в течение 40 минут при температуре 90 градусов.
При подаче выложить чечевицу с тартаром на тарелку. Полить лимонным соком.
Украсить листьями шпината и соломой из порея.
Энергетический батончик с конопляным ядром

Ингредиенты (на 15 батончиков):
- Финики крупные — 300г
- Банановое соевое молоко — 300мл
- Воздушный рис — 100г
- Ядро конопли — 150г
- Кокосовая стружка — 50г
- Кокосовое масло — 100г
- Сушеная клюква — 250г
- Гранола — 100г
- Кунжут микс черный и белый — 100г
Приготовление:
Финики очистить от косточек, смешать с банановым молоком и пробить в блендере.
Конопляное ядро обжарить на сухой сковородке до появления аромата орехов.
Смешать финиковую массу с обжаренным конопляным ядром, воздушным рисом, кокосовой стружкой, сушеной клюквой, гранолой и кунжутом.
Растопить кокосовое масло, вмешать в смесь.
Сформировать батончики, остудить в холодильнике.
При желании можно украсить батончики стружкой апельсиновой цедры.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.