Фильтры
4 рецепта новогодних салатов от Александра Бельковича

4 рецепта новогодних салатов от Александра Бельковича

Домашние рецепты

Redaktor, 28 декабря 2020
В этот раз ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» поделился беспроигрышными вариантами салатов для новогоднего стола.

Салат с запечёнными овощами и мандаринами

1/10
новогодний салат какой салат приготовить на новый год

новогодний салат какой салат приготовить на новый год
4
4
4
4
4
4
4
4
4

Ингредиенты:

  • Тыква300г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тимьян свежий1 веточка
  • Масло оливковое60мл
  • Мёд жидкий50г
  • Свёкла2шт
  • Творог рассыпчатый 9%200г
  • Мята свежая1-2 веточки
  • Орегано свежий1-2 веточки
  • Базилик красный1-2 веточки
  • Мелисса свежая1-2 веточки
  • Мандарины3шт
  • Лимон½ шт
  • Грецкие орехи10г

Приготовление:

Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру. Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.

Неочищенную свеклу завернуть в фольгу.

Отправить в духовку тыкву – на 15 мин., а свеклу – на 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.

Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы  мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного  мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.

Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.

С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат. Сверху покрошить грецкие орехи.

Сервировка: При подаче украсить листиками мелиссы.

Салат «Айседора»

1/18
4

4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4

Ингредиенты:

  • Яйца3шт
  • Мука4 ст. ложки
  • Салат Айсберг180г
  • Помидоры3шт
  • Лук1шт
  • Куриное филе (грудка)270г
  • Шампанское100мл
  • Грецкие орехи40г
  • Оливковое масло30мл
  • Растительное масло800мл
  • Яблочный сок50мл
  • Яблочный уксус1 ст.л.
  • Мёд1 ст.л.

Приготовление:

Сварить 2 яйца в течение 10 – 12 минут, остудить и очистить от скорлупы.
Куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Залить курицу 50 мл шампанского, перемешать и оставить мариноваться.
Нарезать лук небольшими сегментами и разобрать на лепестки.

Кляр на основе шампанского:

В миску разбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. ложки муки и влить 50 мл шампанского, одновременно перемешивая венчиком.
Всыпать в кляр ещё 1 ст. ложку муки, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу. 

Совет от шефа: «При необходимости всыпать ещё муки, кляр должен быть плотным, но не густым».

В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.

Совет от шефа: «Ёмкость для фритюра должна быть идеально сухая, иначе можно получить серьёзные ожоги».

Окунуть в кляр курицу и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.

Совет от шефа: «Подходящая температура масла во фритюре, когда кляр моментально приобретает золотистый цвет».

С помощью шумовки переложить курицу из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
То же самое проделать с остальными кусочками курицы.
К луку всыпать 1 ст. ложку муки и перемешать.
Лук в муке опустить в кляр и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
С помощью шумовки переложить лук из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Заправка: смешать с помощью вилки яблочный сок, яблочный уксус, 30 мл оливкового масла и мёд.
Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать крупными дольками.

Сервировка

Салат, помидоры, курицу и лук фри равномерно распределить по 4 порционным глубоким тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 3 - 4 столовые ложки заправки.
Сверху натереть в крупную тёрку яйца (1 яйцо на 2 тарелки).
Нарезать ножом грецкие орехи и посыпать сверху каждую порцию салата.

Салат «Мимоза»

1/2
салат мимоза

салат мимоза
4

Ингредиенты:

  • Картофель запечённый4шт
  • Морковь запечённая3шт
  • Растительное масло35мл
  • Петрушка20г
  • Скумбрия горячего копчения600г
  • Скумбрия консервированная240г
  • Яйца6шт
  • Лук репчатый1шт
  • Майонез3 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
  • Салат Айсберг70г
  • Соль
  • Перец
  • Укроп 5г

Приготовление:

Заранее запечь картофель и морковь – на отдельные листы фольги выложить овощи, посолить, поперчить, налить по 5 мл растительного масла.
Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час.
Остывшие запечённые овощи очистить и натереть в крупную тёрку.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком 1 – 1,5 минуты.

Совет от шефа: «Горечь и ядрёность лука исчезнет, если его замочить в кипятке».

Скумбрию очистить от шкурки, отделить филе от кости и убрать мелкие косточки.
Заранее сваренные, остуженные и очищенные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной тёрке.
Открыть банку консервированной скумбрии, слить сок и порвать рыбу на мелкие кусочки.
Смешать сметану с майонезом и добавить консервированную скумбрию.
Петрушку мелко порезать, отправить в соус и перемешать.
Листья салата айсберг мелко порезать.
На дно формы для выпечки со съемными бортами выложить салат и сверху смазать небольшим количеством соуса.
Картофель равномерно распределить поверх салата и смазать соусом.
Сверху картофеля выложить морковь и смазать небольшим количеством соуса.
Скумбрию порвать руками на кусочки и равномерно распределить поверх слоя из моркови. Сверху высыпать лук и смазать соусом.
На лук выложить слой из тёртого белка и сверху натереть в мелкую тёрку желтки.
Форму с салатом положить на декоративную доску и отстегнуть борта.

Сервировка

Мимозу разрезать на кусочки, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

Салат по-ларошельски

1/17
4

4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4

Ингредиенты:

  • Романо½ пучка
  • Айсберг (латук)½ пучка
  • Лоло-россо½ пучка
  • Оливковое масло27 мл
  • Бальзамический уксус10г
  • Свёкла3 шт
  • Сыр костромской200г
  • Скумбрия горячего копчения500г
  • Тимьян свежий
  • Растительное масло5мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезать (или руками) крупными кусками ножом три вида салата.

Салат посолить 3 щепотками, поперчить, налить 15 мл оливкового масла и 5 мл бальзамического уксуса. Перемешать салат руками.

Совет от шефа: «Сначала в салат нужно налить оливкового масла, а потом уксус. Масло создает оболочку и защищает салат от обжига уксусом».

Заранее запечённую свёклу очистить и нарезать на крупные кубики.

Совет от шефа: «Лучше запечённую, чем сваренную свёклу. Так как в запечённой сохраняется больше витаминов, она концентрированная и не водянистая. Чтобы запечь свёклу её следует промыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180 градусов на 1 час».

В разогретую сковороду налить 5 мл растительного масла, закинуть свёклу и листики тимьяна с 5 веточек, перемешать и обжаривать около 2 минут.

Добавить 5 мл бальзамического уксуса, нарезать сыр большими кубиками  и отправить к свёкле, обжарить в течение 1 минуты.

К свёкле с сыром положить половину салата в маринаде и подержать на плите около 2 минут.

Сервировка

На 4 тарелки выложить листья салата и сверху добавить свёклу с сыром и тёплым салатом.

Две скумбрии разрезать вдоль пополам и выложить филе рыбы в салат, одна скумбрия на две порции.

Сверху полить оливковым маслом по 3 мл на порцию.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...