6 рецептов тыквенных блюд
Домашние рецепты
Тыквенный суп с подкопченным лососем от шеф-повара ресторана AVIATOR
Ингредиенты:
Куриный бульон, 600 мл
Тыква, 300 г
Лук, 100 г
Чеснок, 10 г
Тимьян, 2 г
Мед, 10 г
Тыквенные семечки, 5 г
Подкопченный лосось, 30 г
Сливки, 150 г
Соль, 2 г
Перец, 2 г
Приготовление:
Все ингредиенты обжариваем на оливковом масле, добавляем куриный бульон и доводим до готовности. В конце добавляем сливки, соль, специи по вкусу. Затем пробиваем в блендере до однородной массы. Подкопченный лосось подается отдельно.
Салат кейл с печеной тыквой и перепелкой от шеф-повара гастробара Dilly
Ингредиенты:
Салат
кейл, 50 г
Булгур, 50 г
Тыква, 75 г
Специи, по вкусу
Перепелка, 1 шт.
Зерна
граната, 10 г
Сыр
«Грюйер», 5 г
Оливково-лимонный
соус, 20 г
Ингредиенты для соуса:
Оливковое
масло, 20 г
Соль,
перец, сахар, по вкусу
Лимонный
сок, 1 г
Приготовление:
Тыкву солим, перчим, добавляем сахар, сушеной чеснок, тимьян, шалфей по вкусу. Запекаем с добавлением оливкового масла в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.
Салат кейл отрезаем от кочерыжки, нарезаем помельче и провариваем до размягчения, перекладываем в лед.
Булгур отвариваем до готовности. Перепелку отделяем от каркаса, маринуем с солью, перцем и оливковым маслом. Затем обжариваем до готовности на сковороде.
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты до растворения сахара. Сыр натираем на крупной терке.
Подача: салат смешиваем с булгуром, заправляем оливково-лимонным соусом, сверху кладем тыкву, перепелку, украшаем зернами граната и тертым сыром.
Тортеллини с тыквой и соусом из пармезана с трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Novel
Ингредиенты на 5 порций:
Тыква, 200 г
Мед, 10 г
Кориандр, 1г
Бульон куриный, 120 г
Цедра апельсина, 5 г
Масло сливочное, 20 г
Мука из мягких сортов, 200 г
Желток, 170 г
Соль, 5 г
Масло оливковое, 10 г
Пармезан, 100 г
Сливки 30%, 200 г
Шалфей, 3 г
Приготовление:
Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем желток, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем, оставляем на 30 минут сначала при комнатной температуре, а затем кладем в холодильник на два часа.
Готовим фарш: обжариваем на сливочном масле специи с цедрой апельсина и тыквой, мелко нарезанной на равные части. Добавляем мед в сковороду и карамелизируем тыкву. Добавляем куриный бульон, полностью выпариваем его. Взбиваем тыкву в блендере.
Готовим соус из пармезана: натираем пармезан, растапливаем сыр в сотейнике, добавляем сливки, соль и перец, доводим до загустения.
Раскатываем тесто 2 мл шириной, вырезаем из теста кружки диаметром 6 см, выкладываем начинку, сворачиваем пополам и формируем тортеллини в виде пельменя. Варим с добавлением оливкового масла в течение 5 минут.
Перекладываем в сковороду готовые тортеллини, добавляем в сковороду бульон, шалфей и сливочное масло, томим на медленном огне до загустения соуса.
Готовые тортеллини выкладываем на тарелку, добавляем соус из пармезана и сбрызгиваем трюфельным маслом (по желанию).
Салат с креветками / запеченная тыква / киноа / имбирный крем от Режис Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty
Ингредиенты:
Помидоры
биф. 100 г
Киноа, 30
г
Масло
оливковое Extra Virgin, 5
мл
Заправка
бальзамическая, 10 мл
Соль, 1
г
Перец, 1 г
Соус
соевый с имбирем, 50 мл
Очищенные
тигровые креветки, 50 г
Тыква
Батернат, 100 г
Свекла, 100 г
Консервированная
кукуруза, 10 г
Салат
Романо, 20 г
Салат
Корн, 5 г
Салат
Фризе, 5 г
Салат Кресс-горох, 5 г
Приготовление:
Помидоры ошпариваем, очищаем от кожи. После выкладываем на противень и посыпаем сахарной пудрой, запекаем при температуре 140-150 градусов в течение 10-15 минут.
Киноа отвариваем с добавлением соли. Тыкву чистим от кожуры и семян, добавляем соль, перец и оливковое масло, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Свеклу моем, добавляем соль, перец и оливковое масло, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Готовой тыкве и свекле даем остыть, после свеклу чистим и режем вместе с тыквой на небольшие куски.
Перемешиваем все виды салата с бальзамической заправкой.
Очищенные креветки обжариваем с добавлением соли и перца
Подача:
Киноа и консервированную кукурузу заправляем соевым соусом с имбирем, перемешиваем и выкладываем вдоль тарелки для подачи. Сверху добавляем порезанную тыкву и свеклу, далее выкладываем заправленные листья салатов. Вокруг салата выкладываем креветки и помидоры.
Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Kuznya House
Ингредиенты:
Хумус с
тыквенным пюре, 110 г
Тыква, 160 г
Приправа, 1 г
Соль, 1
г
Масло
оливковое, 5 г
Орех
грецкий, 5 г
Ингредиенты для хумуса:
Нут,
400 г
Тыквенное
пюре, 320 г
Оливковое
масло, 1 ст. л.
Кунжутная
паста, 2 ст. л.
Сок
лимонный, 2 ст. л.
Мускатный
орех, 0,5 щепотки
Куркума, 1 щепотка
Ингредиенты для заправки: Масло оливковое, 10 г
Сок лайма, 10 г
Соус рисовый (мирин), 10 г
Готовим хумус:
Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями помещаем в чашу блендера, добавляем кунжутной пасты и измельчаем в однородную массу. Добавляем соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.
Смешиваем ингредиенты для заправки.
Тыкву предварительно запекаем с оливковым маслом и приправами, заправляем соусом. В блюдо выкладываем готовый хумус, сверху помещаем печеную тыкву и перед подачей украшаем грецким орехом.
Перлотто в тыкве от шеф-повара ресторана «Клюшка»
Ингредиенты для 1 порции: Маленькая
тыква, 1 шт. Для
начала подготовим тыкву. Срезаем
«крышку». Аккуратно убираем семена. Вырезаем часть мякоти, стенки должны остаться
твердыми. В зависимости от сладости тыквы, посыпаем солью и сахаром, обмазываем маслом, ставим в духовку на 20 минут при 200°C. Часть тыквенной мякоти нарезаем небольшими брусочками (25 г), часть отставляем для тыквенного пюре (150 г). На
сливочном и растительном масле обжариваем тыкву, нарезанную морковь и лук, кусочки курицы,кладем вареную
перловку.По чуть-чуть добавляя
сливки, увариваем на медленном
огне. В
запеченную тыкву кладем смесь из перловки, курицы и овощей. Накрываем тыквенной
крышечкой, ставим в духовку на 15 минут при
200°C. Готовим
тыквенное пюре. Оставшиеся кусочки тыквы варим в воде с добавлением соли и сахара,
затем протираем через сито.Выкладываем пюре на
тарелку. Сверху на тыквенную
подушку ставим готовую тыкву.
Сбрызгиваем тыквенным маслом, украшаем петрушкой и
семечками.
Морковь, 25 г
Перловка
отварная, 150 г
Филе
куриного бедра, 100 г
Сливки
33%жирности, 100
мл
Репчатый
лук, 25%
Масло
сливочное
Масло
растительное
Масло
тыквенное
Семечки
тыквенные
Петрушка
Соль
Сахар
Перец