7 рецептов блюд из картошки от Александра Бельковича
Алиго (картофельное пюре с сыром)
Ингредиенты:
- Картофель — 5шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 70мл
- Чеддер сыр — 50г
- Моцарелла — 50г
- Сливочное масло — 20г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль
- Чёрный перец
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать средними дольками и варить до готовности.
Совет от шефа: «Для этого блюда понадобится хорошо тянущийся сыр».
Два вида сыра натереть на крупной тёрке.
В сотейник на медленном огне влить сливки, добавить сливочное масло и слегка подогреть.
Слить воду от готовой картошки в отдельный сотейник (будет нужна).
Перелить подогретые сливки с маслом к картофелю и помять толкушкой, посолить щепоткой.
Совет от шефа: «Чтобы помять картофель используйте толкушку, так как блендер превратит картофель в клейстер».
Добавить в пюре измельчённый чеснок и перемешать.
Поставить сотейник с картофелем на водяную баню (вода от картошки на среднем огне), добавлять частями сыр и постоянно перемешивать.
Совет от шефа: «Алиго – картофельное пюре, которое хорошо тянется и не рвётся, нежное и эластичное».
Добавить немного воды от картошки, контролируя консистенцию, картофель должен тянуться и не рваться.
Совет от шефа: «Алиго нельзя перегревать, а при необходимости можно добавить воды от картофеля».
Сервировка:
Переложить пюре на порционные тарелки и сверху посыпать тёртым мускатным орехом.
![Алиго картофельное пюре с сыром рецепт александра беельковича](/upload/resize_cache/editor/414/870_580_0/3i2a39685ef.jpg)
![Алиго картофельное пюре с сыром рецепт александра беельковича](/upload/resize_cache/editor/414/870_580_0/3i2a39685ef.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/72b/870_580_0/3i2a4129ea5.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/fd7/870_580_0/3i2a3687c53.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/933/870_580_0/3i2a3690be8.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/d54/870_580_0/3i2a3704d04.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/f9d/870_580_0/3i2a3714b60.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/36a/870_580_0/3i2a3719333.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/fe4/870_580_0/3i2a3724ea4.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/939/870_580_0/3i2a3733bb8.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/ef9/870_580_0/3i2a3737e5e.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/16c/870_580_0/3i2a37398ce.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/376/870_580_0/3i2a3748893.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/523/870_580_0/3i2a3761cdf.jpg)
Драники
Ингредиенты:
- Картофель — 5шт
- Копченая грудинка — 60г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1шт
- Мука — 1ст.л.
- Лук репчатый — 1/2шт
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Растительное масло — 50мл
- Сметана — 1ст.л.
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком».
Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
Совет от шефа: «Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость».
Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».
Соус «макалка»:
Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.
Зелёный лук мелко нарезать колечками.
Сервировка:
Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
![драники рецепт от александра бельковича](/upload/resize_cache/editor/859/870_580_0/img_3358c3b.jpg)
![драники рецепт от александра бельковича](/upload/resize_cache/editor/859/870_580_0/img_3358c3b.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/add/870_580_0/img_33658c3.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/e87/870_580_0/img_3006010.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/360/870_580_0/img_3008d69.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/5e3/870_580_0/img_3011e88.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/18a/870_580_0/img_303407d.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/e8d/870_580_0/img_3035d2d.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/813/870_580_0/img_3038264.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/8ba/870_580_0/img_30536a0.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/75b/870_580_0/img_3061f64.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/c19/870_580_0/img_3064560.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/674/870_580_0/img_307410c.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/225/870_580_0/img_3084084.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/189/870_580_0/img_3092800.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/2f7/870_580_0/img_3111a91.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/28d/870_580_0/img_312453e.jpg)
Испанская тортилья
Ингредиенты:
- Яйца — 2шт
- Картофель средний — 5шт
- Лук репчатый — 1шт
- Сыр чеддер — 20г
- Оливковое масло — 50мл
- Соль
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.
Натереть картофель на крупной тёрке.
На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть картофель.
Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону.
Совет от шефа: «Картофель постоянно перемешивать не надо, иначе не будет корочки. А посолить стоит в самом конце».
Совет от шефа: «Фишка блюда – картофель не надо дожаривать до полной готовности».
Разбить яйца и взбить венчиком.
Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли.
Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить¼ часть картофеля. Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик.
Совет от шефа: «Внизу должен быть тонкий слой поджаристого картофеля».
На картофельный блинчик переложить часть картофельно–яичной массы и равномерно распределить по поверхности.
Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно–яичную массу.
Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.
Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.
![7](/upload/resize_cache/editor/deb/870_580_0/img_7369487.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/deb/870_580_0/img_7369487.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/000/870_580_0/img_7421a41.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/519/870_580_0/img_6916ffc.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/364/870_580_0/img_6922af7.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/a66/870_580_0/img_693603e.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/439/870_580_0/img_6953e22.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/2f5/870_580_0/img_69573c0.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/f39/870_580_0/img_6961f34.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/c90/870_580_0/img_6972079.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/f86/870_580_0/img_6978feb.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/420/870_580_0/img_6983417.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/def/870_580_0/img_6989c52.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/403/870_580_0/img_699100a.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/4c5/870_580_0/img_6998795.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/9e0/870_580_0/img_7005080.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/76c/870_580_0/img_7020ad1.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/bf3/870_580_0/img_70243e7.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/c0d/870_580_0/img_70361ab.jpg)
Картофельный крем–суп
Ингредиенты:
- Картофель — 4шт
- Лук репчатый — 1шт
- Сливки 20% — 100мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Карбонад свиной — 2 куска
- Растительное масло — 35мл
- Аджика — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5л
Приготовление:
Лук очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.
Чеснок (4 зубчика) очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
Картофель очистить и мелко нарезать.
Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.
Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды, так чтобы покрывало картофель больше на 1 см. И варить картофель до полной готовности.
Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.
Перебить картофель блендером ногой до однородной консистенции.
Нарезать карбонад кубиком.
На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и отправить обжариваться карбонад.
Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.
Сервировка:
Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.
![7](/upload/resize_cache/editor/815/870_580_0/img_44474c4.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/815/870_580_0/img_44474c4.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/65f/870_580_0/img_4477ae9.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/c47/870_580_0/img_4186f40.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/a8c/870_580_0/img_4195014.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/630/870_580_0/img_4201d2d.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/10f/870_580_0/img_4203349.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/b0b/870_580_0/img_4209063.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/a26/870_580_0/img_42255c0.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/a4b/870_580_0/img_4229048.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/dd8/870_580_0/img_4248a08.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/21b/870_580_0/img_4260473.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/3c9/870_580_0/img_4271b2a.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/30f/870_580_0/img_4278a52.jpg)
Курица в картофельном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 600г
- Чеснок — 2 зубчика
- Аджика зелёная — 20г
- Масло оливковое — 40мл
- Батон — 1/3шт
- Сыр чеддер — 100г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Лук репчатый — 1шт
- Сливочное масло — 30г
- Картофель — 500г
- Вино белое сухое — 50мл
- Сливки 20% — 150мл
- Сыр плавленый — 150г
Приготовление:
Соус:
Лук крупно нарезать. В разогретой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета. Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Влить вино, дать ему немного выпариться. Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить. Положить плавленый сыр и пробить блендером.
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности. Выложить равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Залить картофельно-сливочным соусом. Запекать в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть. Натереть сыр на крупной терке. Спустя 10 мин., как блюдо отправили ив духовку, посыпать его хлебом, а затем сразу сыром.
![7](/upload/resize_cache/editor/d33/870_580_0/mg_5634019.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/d33/870_580_0/mg_5634019.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/3d7/870_580_0/mg_5664be9.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/134/870_580_0/mg_52313b1.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/a0a/870_580_0/mg_5238bd1.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/b96/870_580_0/mg_5244dc0.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/675/870_580_0/mg_5247eb5.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/c9a/870_580_0/mg_525335e.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/f85/870_580_0/mg_52556e5.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/8cb/870_580_0/mg_5266efc.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/03f/870_580_0/mg_52699ee.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/d31/870_580_0/mg_5271776.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/2b1/870_580_0/mg_52818cb.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/4a1/870_580_0/mg_528723c.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/129/870_580_0/mg_5293f66.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/cc7/870_580_0/mg_530952a.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/e08/870_580_0/mg_5316845.jpg)
Яичница в картофеле
Ингредиенты:
- Яйца — 4шт
- Картофель (запечённый) — 2шт
- Бекон — 4 слайса
- Брынза — 100г
- Петрушка — 5г
- Приправа перец с чесноком — 3г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки.
Совет от шефа: «Если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как приварке».
Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.
Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.
Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции
Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.
Совет от шефа: «Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий».
Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
Сервировка:
Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.
Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.
![7](/upload/resize_cache/editor/f1b/870_580_0/img_2071d60.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/f1b/870_580_0/img_2071d60.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/f02/870_580_0/img_2087673.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/904/870_580_0/img_182476d.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/0f2/870_580_0/img_18352da.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/b5a/870_580_0/img_18450b8.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/92f/870_580_0/img_18634d7.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/257/870_580_0/img_1864b6c.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/35a/870_580_0/img_1873585.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/812/870_580_0/img_187666d.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/f20/870_580_0/img_1881980.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/a53/870_580_0/img_1886837.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/791/870_580_0/img_1893836.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/0e8/870_580_0/img_1896db7.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/2ad/870_580_0/img_1908ffc.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/28b/870_580_0/img_19101d0.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/f22/870_580_0/img_192011e.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/828/870_580_0/img_1923c9c.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/66c/870_580_0/img_19252e9.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/898/870_580_0/img_1929e5a.jpg)
Ленивые вареники с соусом
Ингредиенты для теста:
- Картофель — 1200г
- Манная крупа — 200г
- Мука — 200г
- Яйца — 5шт
Ингредиенты для соуса:
- Яйца — 6шт
- Сливки 20% — 1л
- Твердый сыр — 120г
- Бекон — 250г
- Масло растительное — 30мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Петрушка — 2 веточки
Приготовление:
Тесто:
Отварить картофель, сделать пюре. Прежде чем замешивать картошку в тесто, ее необходимо остудить. В картофель замешать манку, муку и 5 яиц. Замешать тесто до однородной консистенции.
Небольшим количеством муки и манки подсыпать стол. Разделить тесто на 3-4 части и скатать из каждой «колбаску». Разрезать на маленькие кусочки по 2 см. Складывать их в форму/тарелку, подсыпанную мукой с манкой, чтобы они не прилипали к поверхности.
Соус:
Разбить 6 яиц и отделить желтки от белков. В желтки влить сливки, перемешать венчиком. Натереть сыр, снова перемешать.
Мелко порубить бекон. Разогреть сковороды с растительным маслом. Обжарить раздавленный чеснок в течение 1 минуты, затем добавить бекон и обжаривать в течение 2 минут на сильном огне. Влить сливочную смесь. Приправить черным перцем, немного посолить. Довести до кипения и снять с огня.
В кипящую воду закинуть нарезанное тесто. Воду подсолить. Варить 10-15 мин. Вареники должны набухнуть и всплыть.
Готовые вареники выложить в миску с помощью шумовки. Залить соусом с беконом и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой.
![7](/upload/resize_cache/editor/c93/870_580_0/mg_56460a3.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/c93/870_580_0/mg_56460a3.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/d1b/870_580_0/mg_56625d4.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/e99/870_580_0/mg_54667d6.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/54f/870_580_0/mg_5468204.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/151/870_580_0/mg_54723b6.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/507/870_580_0/mg_5474022.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/13d/870_580_0/mg_54829df.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/141/870_580_0/mg_5492f3c.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/81c/870_580_0/mg_5494f53.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/63b/870_580_0/mg_550045b.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/6e5/870_580_0/mg_5503ba7.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/cc2/870_580_0/mg_5521a32.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/400/870_580_0/mg_5532b23.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/c41/870_580_0/mg_5533329.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/3f9/870_580_0/mg_5557eee.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/3a6/870_580_0/mg_5572e72.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/24e/870_580_0/mg_5578445.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/ed2/870_580_0/mg_5590caf.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/77b/870_580_0/mg_5594506.jpg)
![7](/upload/resize_cache/editor/665/870_580_0/mg_5650d45.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.