8 разных рецептов блинов к Масленице
Домашние рецепты
Марокканские блины с надуги и томатами
Ингредиенты для теста:
- Мелкая манная крупа — 360г
- Сухие дрожжи — 1ч.л.
- Белая мука — 1ст.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Теплая вода — 700мл
- Соль — 1ч.л.
- Сахар — 1ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сладкий перец красный — 60г
- Лук-репка — 60г
- Томаты — 350г
- Томаты черри желтые и черные — по 2шт
- Соль — 3г
- Перец черный молотый — 5г
- Тимьян свежий — 1 маленькая ветка
- Чеснок — 10г
- Масло оливковое — 30мл
- Петрушка — 5г
- Надуги — 60г
Этапы приготовления теста
В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже станет пышным.
Выпекать блины на сухой слегка теплой сковороде - налить половник теста в центр сковородки, слегка дать ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.
Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.
Этапы приготовления начинки
Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, черри порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
На среднем огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протушить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимум, добавить соль и перец, после закипания тушить 3 минуты и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
На каждый слой блинов намазать надуги, а сверху выложить тушеные овощи.
Индийские блины Роти Паратха
Ингредиенты на 8-10 порций:
- Мука — 2 стакана
- Соль — ¾ ч.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Масло растительное — 2ст.л.
- Вода питьевая — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 15г
Этапы приготовления:
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.
Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой.
На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.
Рулет порезать на порции (примерно 8-10), и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.
Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазывать сливочным маслом.
Подавать с крабовым соусом или сметаной.
Блины на японском чае матча с клубникой
Ингредиенты для 15-20 блинов:
- Мука — 180г
- Порошок матча — 25г
- Молоко — 950г
- Яйца — 4шт
- Сахарный песок — 60г
- Соль — 2г
- Растительное масло — 20мл
- Клубника свежая — 50г
- Малиновый соус, сметана, сгущенка — по 50г
Этапы приготовления:
В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.
Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.
Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.
Готовые блины сложить треугольником, украсить порезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.
Блины со шпинатом и гравлаксом
Ингредиенты на 15-18 блинов:
- Мука — 250г
- Сахар — 50г
- Масло растительное — 50г
- Молоко — 800г
- Яйца — 3шт
- Соль — 8г
- Сливочное масло — 100г
- Петрушка — 20г
- Шпинат — 20г
- Сливочное масло — 5г
Ингредиенты для гравлакса:
- Филе лосося — 1кг
- Соль — 10г
- Сахар — 70г
- Укроп — 100г
- Фенхель — 50г
- Черный и розовый перец — по вкусу
- Цедра лайма — по вкусу
Ингредиенты для подачи:
- Шпинат — 30г
- Чеснок, тимьян — по вкусу
- Пармезан — 15г
- Цедра лайма — 1г
Способ приготовления
Блины
Смешать теплое молоко и мелко рубленную зелень с ингредиентами для блинов, довести до однородной массы.
Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Гравлакс
Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
Достать филе и смыть соль.
Подача
В сковороде припустить слегка шпинат с чесноком и тимьяном.
Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Ингредиенты на оладьи (10-14 шт.):
- Кефир 1% — 300мл
- Сода — 5г
- Сахар — 60г
- Соль — 1г
- Мука — 150г
- Сливочное масло для промазки жарочной поверхности
Ингредиенты для ганаша:
- Сливки 33% — 1л
- Темный горький шоколад — 800г
Ингредиенты для чипсов из бекона:
- Бекон — 300г
- Сахарная пудра — 100г
Ингредиенты для подачи одной порции:
- Мороженое — 30г
- Орехи — 1г
- Кленовый сироп — 5г
Способ приготовления
Оладьи
Кефир комнатной температуры смешать с содой и после - с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Ганаш
Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.
Чипсы из бекона
Бекон разложить на противень, посыпаем сахарной пудрой и запекать на 170 градусов 10-15 минут и после просушить на салфетке.
Подача
Оладьи выложить по центру тарелки, сверху - ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.
Блинчики с фаршем (домашние)
Ингредиенты для блинов (на 14-15 шт.):
- Молоко — 1л
- Яйцо — 8шт
- Масло сливочное — 50г
- Масло растительное — 50г
- Сахарный песок — 40г
- Мука пшеничная — 280г
Этапы приготовления:
В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):
- Говяжья грудинка без кости — 450г
- Растительное масло — 5мл
- Лук репчатый — 100г
- Яйцо отварное — 2шт
- Сметана — 55г
- Зелень — 5г
Этапы приготовления:
Отварить говядину до готовности.
Прокрутить говядину в мясорубке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.Оладья овсяное-банановые
Ингредиенты на одну порцию:
- Банан — 150г
- Овсянка экстра — 30г
- Мука пшеничная — 50г
- Молоко кокосовое — 100мл
- Сахар — 20г
- Яйцо куриное — 2шт
- Масло растительное — 10мл
- Клубника — 15г
- Мед — 5г
- Сметана — 30г
- Фисташки — 2г
- Мята — 1г
Этапы приготовления:
Банан, овсяные хлопья, муку, кокосовое молоко, сахар и яйца соединить и тщательно взбить венчиком до однородной массы.
Выпекать оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
На тарелку выложить сметану. Готовые оладьи выложить рядом и полить медом, украсить клубникой, посыпаем рублеными фисташками и листиками мяты.
Блинный торт с хурмой и миндалем
Ингредиенты на один торт (8 порций):
- Мука — 250г
- Молоко — 700г
- Яйцо — 2шт
- Масло растительное — 150г
- Сахар — 20г
- Соль — 5г
- Хурма — 500г
- Сыр Маскарпоне — 300г
- Мед — 100г
- Клубника — 120г
- Миндаль лепестки — 80г
- Фисташки — 40г
Этапы приготовления:
Испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком до однородной массы.
Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. украсить фисташками и миндалем.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.