Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом
Домашние рецепты
Сливочная буратта с пряной хурмой от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Буррата, 125 г
- Хурма, 90 г
- Салатная заправка, 5 г
- Мед, 5 г
- Пекинский соус, 10 г
- Кешью, 7 г
- Чили, 4 г
- Кинза, 3 г
- Руккола, 7 г
Ингредиенты для салатной заправки:
- Лимонный сок, 300 г
- Мирин, 300 г
- Масло оливковое, 600 г
Способ приготовления:
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой.
Сверху выложить рукколу. Салату заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.
Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Шпинат, 20 г
- Авокадо, 20 г
- Огурец, 20 г
- Помидоры черри, 20 г
- Хурма, 90 г
- Хамон, 30 г
- Горгонзола, 20 г
- Салатная заправка, 30 г
- Мёд, 10 г
- Соль, 1 г
- Редис, 4 г
- Кинза, 4 г
Ингредиенты для салатной заправки:
- Лимонный сок, 300 г
- Мирин, 300 г
- Масло оливковое, 600 г
Способ приготовления:
На листья шпината выложить порезанные средними кубиками огурцы, авокадо и помидоры черри. Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат. На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона.
Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.
Хурма, запечённая с медом и орехами от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
- Хурма, 350 г
- Мед, 10 г
- Фундук, 10 г
- Безе, 2 г
- Цедра апельсина, 2 г
- Мята, 2 г
Способ приготовления:
Хурму помыть, срезать верхушку, добавить мед и рубленый фундук. Затем завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов в течение 5–7 минут. Хурму подать горячей, украсить безе, цедрой апельсина и мятой.
Крамбл с хурмой от шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0 Ильназа Искакова
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Крамбл, 30 г
- Пюре маракуйи, 10 г
- Кокосовый ганаш, 100 гр
- Хурма, 10 гр
Для крамбла:
- Сливочное масло, 10 г
- Миндальная мука, 20 г
- Взрывная карамель, 2 г
Для пюре из маракуйи:
- Пюре из маракуйи, 100 г
- Табаско, 2 г
- Вода, 50 г
- Сахар, 10 г
Кокосовый ганаш:
- Сливки 33%, 500 г
- Кокосовое молоко, 400 г
- Желатин, 5 г
- Глюкозный сироп, 70 г
- Хурма, 10 г
Для приготовления крамбла:
Для пюре из маракуйи:
Смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар, довести до кипения. Добавить табаско и желатин. Остудить.
Подготовить кокосовый ганаш:
В холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70 °С, добавить желатин. После того как масса достигнет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении этого времени взбить ганаш в миксере.
При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью. При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку в виде капель пюре из маракуйи и кокосовый ганаш. Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.