Грузинские блюда для завтрака из яиц от Saperavi Cafe
Домашние рецепты
Чижи-бижи
Ингредиенты:
- Яйцо — 2шт
- Томаты средние — 3шт
- Лук репчатый — 1шт
- Сладкий перец — 1шт
- Подсолнечное масло — 1ст.л
- Петрушка, кинза, базилик — по 10г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Репчатый лук нарезать крошкой, тушить в сковороде, на медленном огне, на растительном масле.
Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 3 минуты
Добавить взбитые яйца и тушить вместе еще 3-4 минуты.
Добавить нарезанный болгарский перец и зелень, посолить и поперчить.Борано
Ингредиенты:
- Яйцо — 3шт
- Сулугуни — 100г
- Молоко — 60мл
- Растительное масло — 1ст.л.
- Сливочное масло — 25г
- Соль — по вкусу
Куриные яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Слегка взбить яйца с помощью венчика (не нужно взбивать их слишком сильно, они должны просто разойтись до однородности).
Добавить молоко, перемешать. Добавить тертый сулугуни.
Массу перелить в форму для запекания.
Запекать в духовке 15 мин при t180 г
Чирбули
Ингредиенты:
- Яйцо — 3шт
- Томаты — 2-3шт
- Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Луковица — 1шт
- Растительное масло — 3ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кинза, петрушка — по 10г
Лук, чеснок, орехи и зелень мелко порубить. Томаты нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на растительном масле, добавить томаты, немного потомить.
Затем добавить орехи, чеснок, зелень.
Добавить яйца, накрыть крышкой, немного потомить.
При подаче украсить зеленью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.