Рыба, мясо или птица: 3 рецепта от Александра Бельковича
Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри
Ингредиенты:
- Судак — 1,5кг
- Картофель — 780г
- Апельсины — 2шт
- Лимоны — 3шт
- Растительное масло — 80мл
- Розмарин — 2г
- Карри — 10г
- Сахар — 15г
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление
У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче».
Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня, обжаренные апельсины и лимоны.
Совет от шефа: «Если добавить сахар, апельсины и лимоны закарамелизуются и будут чуть слаще».
Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.
Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.
Совет от шефа: «Если у картофеля твёрдая шкурка, его лучше почистить».
К картофелю насыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
Выложить внахлёст картофель на другой противень.
Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
У готового судака удалить спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей.
Сервировка
На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и филе рыбы.
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/3ef/870_580_0/img_21897b8.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/3ef/870_580_0/img_21897b8.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/102/870_580_0/img_250602d.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/2b5/870_580_0/img_1275cf3.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/1b7/870_580_0/img_12905c8.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/89a/870_580_0/img_13447b7.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/219/870_580_0/img_1363d68.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/ca5/870_580_0/img_1390edb.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/1a9/870_580_0/img_142313a.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/bd4/870_580_0/img_145755c.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/492/870_580_0/img_1462ce1.jpg)
Утиная грудка с томлёной грушей в апельсиновом соке
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 400г
- Груша средняя — 2шт
- Апельсин средний — 2шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Мёд жидкий — 1ст.л.
- Подсолнечное масло — 20мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелёный салат или зелень — для подачи
Приготовление
На каждой куриной грудке, с одной стороны, сделать надрезы крест–накрест. Отправить грудки в неглубокую кастрюлю (или глубокую сковороду), обжарить с одной стороны на среднем огне, перевернуть на вторую сторону и накрыть крышкой. Утку томить до готовности, в середине приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить чеснок.
Груши разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки и отправить к чесноку.
Когда груша слегка обжарится, выжать сок из 2 апельсинов и добавить мёд.
Сервировка
Подавать грудку, нарезанную кусочками, вместе с грушей и зелёным салатом, полить сверху апельсиновым соусом.
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/cf1/870_580_0/2j2a72588ca.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/cf1/870_580_0/2j2a72588ca.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/ed4/870_580_0/2j2a7098620.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/5e9/870_580_0/2j2a7105c5e.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/8f2/870_580_0/2j2a7132d2a.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/917/870_580_0/2j2a715314c.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/090/870_580_0/2j2a716416f.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/106/870_580_0/2j2a7169824.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/376/870_580_0/2j2a71796cc.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/fb4/870_580_0/2j2a7188097.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/e40/870_580_0/2j2a7201ed8.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/386/870_580_0/2j2a7205e8e.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/7db/870_580_0/2j2a722685c.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/ecf/870_580_0/2j2a7236723.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/a76/870_580_0/2j2a7240cbd.jpg)
Запечённая свинина с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Карбонад свиной охлаждённый — 450г
- Крабовые палочки — 120г
- Шампиньоны — 3шт
- Лук репчатый — 1шт
- Яйца — 2шт
- Российский сыр — 50г
- Йогурт классический — 2ст.л.
- Подсолнечное масло — 25мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук.
Грибы нарезать тонкими кусочками отправить к луку, обжарить до золотистого цвета.
Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. ложки йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности.
Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5–2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество «шапочки».
Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/ee0/870_580_0/od_0949214d.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/ee0/870_580_0/od_0949214d.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/355/870_580_0/od_00199817.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/b87/870_580_0/od_093032d3.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/a19/870_580_0/od_09307613.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/4e5/870_580_0/od_0931190e.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/257/870_580_0/od_09312991.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/a68/870_580_0/od_09342410.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/8c2/870_580_0/od_09355637.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/93f/870_580_0/od_09361506.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/441/870_580_0/od_09370be1.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/f80/870_580_0/od_09372dce.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/3ae/870_580_0/od_09375160.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/83e/870_580_0/od_09382bb2.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/774/870_580_0/od_09389836.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/621/870_580_0/od_09392255.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/a10/870_580_0/od_094102e9.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/dbc/870_580_0/od_09418341.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/c54/870_580_0/od_09438574.jpg)
![Рыба,](/upload/resize_cache/editor/1ac/870_580_0/od_09474498.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.