Баклажаны по-корейски
Рецепты пользователей
Redaktor, 2 марта 2020
Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- перец болгарский 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- сахар 1 ч.л
- соевый соус 2 ст.л
- уксус 9% 30 мл
- кунжут 1 ст.л
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//ff9/232_250_1/p12303934af_res.jpg)
Подготовить овощи.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//8ee/232_250_1/p12303945db_res.jpg)
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//4ab/232_250_1/p12303958d0_res.jpg)
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле.
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//9a7/232_250_1/p12303964db_res.jpg)
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//793/232_250_1/p1230398edc_res.jpg)
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
20 088
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.