Касуэла
Рецепты пользователей
Инна, 17 мая 2012
В латиноамериканской кухне курицу используют часто и охотно. Существует целый ряд блюд, в которых мясо (говядина, свинина) и курица взаимозаменяемы. Одно из самых популярных подобных блюд – чилийская касуэла.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
2 крупные картофелины
200 г тыквы
100 г стручковой фасоли
100 г зеленого горошка
100 г сладкой кукурузы
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1 горький перец
1 долька чеснока
четверть стакана круглого риса
растительное масло для жарки
пучок петрушки
соль, ореган, тмин, розмарин – по вкусу
Шаг 1

Мелко режем лук.
Шаг 2

Мелко рубим чеснок.
Шаг 3

Очищаем сладкий перец от зернышек, нарезаем длинными ломтиками, мелко рубим горький чилийский перец.
Шаг 4

Достаточно крупно режем куриное филе.
Шаг 5

Слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем сладкий и горький перец, курицу, соль, травы (ореган, тмин, розмарин) и обжариваем вместе на растительном масле.
Шаг 6

Как только курица обжарится со всех сторон, перекладываем курицу с овощами и специями в кастрюлю, заливаем водой на 2/3, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.
Шаг 7

Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 8

Морковь чистим, нарезаем кружочками и каждый из них еще на 4 части.Добавляем картошку и морковь в похлебку, варим 15 минут.
Шаг 9

Тыкву чистим и режем крупными кусками.
Шаг 10

Смешиваем фасоль, горошек и кукурузу. Добавляем в похлебку вместе с тыквой и рисом.
Шаг 11

Варим еще 15 минут, добавляем мелко порезанную петрушку, настаиваем 5 минут без огня.
Из личного опыта:
- Если вы используете свежий горошек и фасоль, а также кукурузу в початках, кладите их в похлебку на 15 минут раньше вместе с картошкой и морковью.
Касуэла с мясом готовится почти на час больше. В этом преимущество курицы – и готовится быстрее, и усваивается легче.
7 626
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.