Печенье «Венское» с чёрной смородиной
Рецепты пользователей
Redaktor, 3 октября 2019
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- маргарин 150 гр
- сахар 200 гр
- мука 3 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л
- густое варенье из чёрной смородины
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить растопленный маргарин. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто. Разделить тесто на 2 части (50/50). Одну часть положить в пакете в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4
Вторую часть раскатать на смазанный маргарином противень (скалкой или стеклянной бутылкой, кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).
Шаг 5
Выложить на тесто - тонким слоем варенье и разровнять.
Шаг 6
Вторую часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх варенья. Поставить противень в заранее разогретую духовку.
Шаг 7
Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут (до золотистой корочки). Достать из духовки и нарезать на печенье.
25 251
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.