Печенье «Венское» с чёрной смородиной
Redaktor, 3 октября 2019
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- маргарин 150 гр
- сахар 200 гр
- мука 3 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л
- густое варенье из чёрной смородины
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a85/232_250_1/p1210355bc6_res.jpg)
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//5cf/232_250_1/p1210357eba_res.jpg)
Добавить растопленный маргарин. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//405/232_250_1/p1210358210_res.jpg)
Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто. Разделить тесто на 2 части (50/50). Одну часть положить в пакете в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//911/232_250_1/p1210359ddf_res.jpg)
Вторую часть раскатать на смазанный маргарином противень (скалкой или стеклянной бутылкой, кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f47/232_250_1/p1210361256_res.jpg)
Выложить на тесто - тонким слоем варенье и разровнять.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3ab/232_250_1/p12103627c0_res.jpg)
Вторую часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх варенья. Поставить противень в заранее разогретую духовку.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//ea8/232_250_1/p1210363a5b_res.jpg)
Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут (до золотистой корочки). Достать из духовки и нарезать на печенье.
24 375
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.