Фильтры
Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Redaktor, 3 октября 2019
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • маргарин 150 гр
  • сахар 200 гр
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • густое варенье из чёрной смородины

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить растопленный маргарин. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто. Разделить тесто на 2 части (50/50). Одну часть положить в пакете в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4

Вторую часть раскатать на смазанный маргарином противень (скалкой или стеклянной бутылкой, кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).

Шаг 5

Выложить на тесто - тонким слоем варенье и разровнять.

Шаг 6

Вторую часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх варенья. Поставить противень в заранее разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут (до золотистой корочки). Достать из духовки и нарезать на печенье.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...