Пирожки-малышки
Nadejda, 1 марта 2014
очень легкий рецепт для пирожков
Ингредиенты
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
Для Начинки: картофельное пюре
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
Для Начинки: картофельное пюре
Шаг 1
До готовки теста нужно приготовить начинку, т.к тесту не нужно подходить.
Гготовим тесто- Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 5-7 пирожков. Выпекаем сразу же при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
4 418
Nadejda
01 Марта 2014
самые быстрый рецепт пирожков)
Ответить