Спагетти с морским гребешком
Рецепты пользователей
Brungilda, 7 мая 2017
Предлагаю вам очень вкусное блюдо итальянской кухни. Отлично подходит для романтического ужина, но можно и на каждый день.
Ингредиенты
Гребешки - упаковка
Спагетти ( у меня яичные, но можно любые)
Кабачок - 1 небольшой
Лук репчатый - 1 луковица
Помидоры черри -8 штук
Сыр - 70 грамм
Петрушка, базилик
Приправы: для рыбы, карри и травяные
Соус песто
Соевый соус
Спагетти ( у меня яичные, но можно любые)
Кабачок - 1 небольшой
Лук репчатый - 1 луковица
Помидоры черри -8 штук
Сыр - 70 грамм
Петрушка, базилик
Приправы: для рыбы, карри и травяные
Соус песто
Соевый соус
Шаг 1
Размороженные гребешки поливаем оливковым маслом, соевым соусом (3 ложки столовые), посыпаем травяными приправами, приправой для рыбы, добавляем петрушку и базилик, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15. Пока маринуются гребешки, нарезаем мелко лук и обжариваем с приправами карри, травяными и петрушкой минут 5. Ставим спагетти отвариваться. Натираем кабачок на крупной терке и добавляем его к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Минут через 5 добавляем соус песто (продается в банках в (магазинах)ложку -две, перемешиваем, и продолжаем обжаривать на среднем или маленьком огне, можно потушить немножко. Кладем разрезанные на 2 части черри. После того, как все это вместе пожарилось минут 10, берем гребешки и выкладываем их в эту же сковороду (сковороду берите большую), предварительно подвинув лук с кабачком, чтобы обжаривалось это отдельно сначала. Обжариваем гребешки с двух сторон ( минут по 5 с каждой стороны), затем перемешиваем все и тушим еще минут 5. После этого добавляем отваренные спагетти, соус песто по вкусу, и тертый сыр, перемешиваем это все и тушим минут 7. Гребешки можно выложить уже на тарелки, но можно и оставить. Я выкладываю гребешки перед тем, как класть спагетти. Приятного аппетита) Пи Эс: при желании гребешок можно заменить порезанной на квадратные кусочки семгой, предварительно замаринованной с лимонным соком, соевым соусом и приправами.
5 742
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.