Сухарник
Ничка, 22 мая 2013
Предлагаю рецепт классического сухарника. Перепробовала много рецептов, остановилась именно на этом и теперь пеку только по этому рецепту. Сухарник получается очень воздушный, вкусный и ароматный. Его можно подать с чаем или молоком. Ингредиенты
- сухари измельчённые 200 гр
- мука 200 гр
- кефир 200 мл
- сахар 200 гр
- яйцо 3 шт
- ванильный сахар 10 гр
- разрыхлитель 10 гр
Шаг 1
Соединить яйца с сахаром и взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить кефир и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить сухари и всё перемешать.
Шаг 4
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить сухарник в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 6
Готовность проверить зубочисткой или спичкой (если зубочистка сухая, значит готово). Сухарник немного охладить в форме, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
20 380
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.