Сухарник
Ничка, 22 мая 2013
Предлагаю рецепт классического сухарника. Перепробовала много рецептов, остановилась именно на этом и теперь пеку только по этому рецепту. Сухарник получается очень воздушный, вкусный и ароматный. Его можно подать с чаем или молоком. Ингредиенты
- сухари измельчённые 200 гр
- мука 200 гр
- кефир 200 мл
- сахар 200 гр
- яйцо 3 шт
- ванильный сахар 10 гр
- разрыхлитель 10 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//110/232_250_1/p1170452e46_res.jpg)
Соединить яйца с сахаром и взбить венчиком.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//576/232_250_1/p117045301d_res.jpg)
Добавить кефир и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a1a/232_250_1/p1170454212_res.jpg)
Добавить сухари и всё перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c22/232_250_1/p1170455798_res.jpg)
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//88d/232_250_1/p117045629c_res.jpg)
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить сухарник в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//161/232_250_1/p117046289d_res.jpg)
Готовность проверить зубочисткой или спичкой (если зубочистка сухая, значит готово). Сухарник немного охладить в форме, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
20 281
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.