Яблоки, фаршированные норвежской сельдью
Рецепты пользователей
Инна, 4 июня 2012
Когда я впервые увидела этот рецепт, то была немного обескуражена: уж больно смелым показалось сочетание ингредиентов. Но потом решила, что сочетание противоположных вкусов может дать очень интересный эффект. Так оно и вышло.
Ингредиенты:
- 2 небольшие норвежские сельди слабой соли
- 2 зелёных яблока
- 3 яйца (2 для фарша и 1 для украшения)
- 50 г сметаны
- небольшой пучок зеленого лука
- соль
Шаг 1
Разрезаем яблоки пополам.
Шаг 2
Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см.
Шаг 3
Разделываем сельдь.
Шаг 4
Мелко рубим полученное рыбное филе.
Шаг 5
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 6
Варим вкрутую 3 яйца, два из них охлаждаем и мелко рубим.
Шаг 7
Смешиваем сельдь с луком и яйцом, добавляем сметану.
Шаг 8
Начиняем полученным фаршем половинки яблок.
Шаг 9
Сверху украшаем мелко порубленным яйцом.
Из личного опыта:
- Идеально, если яблоки будут кисло-сладкие и при этом достаточно сочные. Прекрасно подойдет сорт 'Семеренко'.
- Как облегчить процесс 'разделки' яблок? Используйте для этого вилку, аккуратно вращая ее по часовой стрелке.
- Лично мне гораздо больше нравится 'целиковая' селедка, но если вам не хочется возиться с разделкой тушки, купите филе.
- Сметану можно заменить майонезом, но я его просто не люблю и практически не использую.
5 819
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.