Как правильно хранить фарш из говядины
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови» |
Хранение свежего говяжьего фарша
Хранить в холодильнике и использовать либо заморозить в течение 1–2 дней с момента покупки.
Лучше хранить фарш в холодильнике в той упаковке, в которой он был куплен; не вскрывайте упаковку до начала готовки.
Фарш можно также заморозить, в этом случае его можно хранить до 3–4 месяцев без ущерба для его качества.⠀
Размораживание говяжьего фарша
Можно размораживать фарш двумя способами: в холодильнике или в холодной воде.
Разморозив фарш, вы можете хранить его в холодильнике еще 1–2 дня до момента готовки.
Можно ли повторно замораживать говяжий фарш?
Да, если вы размораживали его в холодильнике. В этом случае вы можете заморозить его в течение 1–2 дней с момента разморозки, но только один раз. Повторная заморозка (второй раз) крайне не рекомендуется.
Если вы размораживали фарш в холодной воде, то перед повторной заморозкой его необходимо приготовить.
Хранение приготовленного говяжьего фарша
Поместите приготовленный говяжий фарш в холодильник в течение 2 часов с момента приготовления. Используйте или заморозьте в течение 3–5 дней.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.