Фильтры

Как правильно заготовить моченые яблоки

Советы от шефа

Redaktor, 19 мая 2020
Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», подробно рассказывает, как правильно мочить яблоки.

редактор рубрики
Владислав Пискунов,
бренд-шеф ресторана «Матрёшка»

Самый лёгкий способ заготовить впрок антоновские яблоки. Именно антоновка идеально подходит для мочения — уложить их слоями в кадку с капустой при её заквашивании. И капуста от этого только выиграет, и вам никаких хлопот. Единственная проблема может возникнуть при прокалывании капусты лучиной для выхода газов.

Яблоки необходимо укладывать так, чтобы при прокалывании их не повредить. Например, положить их около стенок кадки, а проколы делать в середине или наоборот. Уже через пару — тройку недель можно будет баловаться мочёной антоновкой.

Но если вы желаете получить чистый яблочный вкус, то мочить их надо отдельно. Для этого их необходимо как следует перебрать и вымыть. Повреждённые и червивые яблоки к засолке непригодны.

На дно эмалированного бачка или большой кастрюли кладём чистые черносмородинные и вишнёвые листья. Плотно, но не повреждая, укладываем самые спелые яблоки, слегка пересыпая семенами аниса (не путать с бадьяном). После чего заливаем всё холодным не слишком крепким рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды). Укладываем сверху деревянный кружок или фарфоровую тарелку и придавливаем не слишком тяжёлым гнетом. Очень важно, чтобы все яблоки были полностью притоплены в рассоле. Закрываем бачок крышкой, чтобы не попадал свет, и оставляем при комнатной температуре на неделю, после чего можно переместить в холодный погреб или холодильник.

Максимальной ядрёности яблоки набирают примерно через два месяца — в декабре, но и до самой весны остаются вполне съедобными. В отличие от квашеной капусты мочёные яблоки боятся морозов, поэтому держать их лучше всего или в непромерзаемом погребе, или в холодильнике.

как приготовить моченые яблоки в домашних условия

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

...
Кухня: 
Авторская
,
Русская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Киевская (1.01 км)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Загрузка...