Как приготовить горчицу
Советы от шефа
Удивительная штука — если попробовать щепотку горчичного порошка, то он поразит вас своим абсолютно пресным вкусом. Но стоит его развести водой и подождать несколько часов, эта безобидная на первый взгляд мука семян горчицы превращается в адское зелье, способное пробрать до глубин мозга, выдавить слёзы из глаз, заставить схватиться руками за нос и кричать так, что будет слышно на берегу Волги в самой Сарепте – родине русской горчицы.
Приготовить домашнюю горчицу совсем не сложно. В керамической или эмалированной миске разводим горчичный порошок тёплой кипячёной водой до состояния густой, но гладкой кашицы. Не должно оставаться комочков горчичного порошка. Добавляем немного мёда и щепотку соли, перемешиваем. Накрываем миску блюдцем и оставляем в тёплом месте на ночь.
На следующий день добавляем в горчицу чайную ложку уксуса и столовую ложку растительного масла – и взбиваем венчиком в однородную эмульсию. От того, насколько много вы добавите масла, будет зависеть острота и «гладкость» горчицы.
Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить замоченное в воде на несколько дней горчичное семя. В этом случае горчица будет зернистой. Можно смешать горчицу с тёртым хреном, измельчённой зеленью: подойдут укроп, тархун, базилик, кинза.
Готовую горчицу перекладываем в горшочек с крышкой или стеклянную банку. Хранить её лучше в холодильнике и не более двух недель. А горчица с зеленью хранится не более трёх дней.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.