Фильтры
Как варить раков

Как варить раков

Советы от шефа

Redaktor, 28 августа 2020
Пусть знатоки и ценители спорят, какие раки вкуснее — мелкие или крупные, а я вам скажу, что вкус раков больше зависит от водоёма, из которого их выловили и времени года.

редактор рубрики
Влад Пискунов,
бренд-шеф ресторана «Матрёшка»

Размер рака серьёзной роли не играет. Хотя, бесспорно, больших раков разделывать и есть удобнее, но нет смысла тратиться, если вы готовите раковое масло или варите суп. В этом случае я советую взять самых дешёвых мелких, по вкусу они ничем не уступают, а денег сэкономите заметную сумму - крупные раки не отличаются общедоступностью.

В большом котелке или ведре кипятим воду. Её должно быть столько, чтобы она заполнила половину объёма котелка. Добавляем в кипящую воду «веник» зрелого (сушёного или с грядки) укропа или уверенную горсть укропных семян, столовую ложку чёрного перца горошком, несколько лавровых листиков. Можно ещё добавить смородинный лист и петрушку, но это на любителя.

Если вы приобрели свежевыловленных раков, то необходимо им дать «прокакаться». Для этого поместите их на сутки в холодную чистую воду, которую необходимо несколько раз менять в течение этого времени.

Солим воду до тех пор, пока она не напомнит вам по своей солёности черноморскую воду, затем добавляем ещё пару ложек соли. Теперь нормально! Варим примерно 15 минут, чтобы отвар заметно позеленел и излучал в атмосферу насыщенный аромат пряностей.

Усиливаем огонь под котелком до максимума. Опускаем раков вниз головой в кипящую воду по очереди. Ждём, когда вода снова закипит, убавляем огонь и варим с того момента ещё 5 минут. Снимаем котелок с огня. Даём ракам полежать в горячем пряном отваре ещё минут 10–15 и достаём их большой шумовкой или щипцами.

Я люблю насыпать на блюдце немного соли, перемешать её со свежемолотым перцем, выжать из половинки лимона сок и «есть раки», как говорят в Ростове, макая в эту смесь
Как

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

...
Кухня: 
Авторская
,
Русская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Загрузка...