Фильтры
Квашение капусты

Квашение капусты

Советы от шефа

Redaktor, 31 августа 2020
«Припася все нужное, надлежит привезти и самую капусту. Сия не должна быть вяла и высохшая; почему привезенную с огорода купусту следует не медля крошить и прибирать. Надлежит отобрать кочни, туго свернувшиеся, и смотреть того, чтоб между оными не было поврежденных морозом. Во время крошения должно кочарыги со тщанием из кочней вырезывать, также и наружные листья откидывать; инако крошево не все мягко выйдет», читаем мы у Василия Лёвшина в его популярном руководстве для молодых помещиков.

Ну что тут добавить? Всё верно, только Василий Алексеевич не знал о существовании сортов капусты для длительного хранения, такие сорта в засолку не идут. Берите старые, проверенные сорта: Слава, Подарок, Амагер. Главное, чтобы капуста была как следует вызревшая, накопившая в себе достаточное количество сахаров. Сейчас нередко добавляют тмин при заквашивании, но почти всегда в капусту кладут крупно натёртую морковь. Она и сладость придаёт, и вкус, и квасится с ней лучше.

На 1 кг капустно-морковной смеси идёт 1 ст.л. (с горкой) крупной каменной соли. Накрошенную капусту смешиваем с натёртой морковью, посыпаем солью, перемешиваем в просторной посуде и плотно набиваем подготовленную кадку или банку. Утрамбовываем кулаком как следует, чтобы не оставалось пустот.

Не стоит сразу же ставить банки в холодильник, пусть пару суток постоят при комнатной температуре недалеко от батареи. Спустя обозначенные пару дней капусту можно убирать в прохладное место, где она медленно, но верно, закиснет уже через неделю. Однако настоящего качества она достигнет лишь через месяц, а самые большие ценители утверждают, что русские соленья-квашенья становятся неподражаемо вкусны лишь к весне.

редактор рубрики
Влад Пискунов,
бренд-шеф ресторана «Матрешка»
Квашение

Татьяна
Татьяна
09 Марта 2023
Всегда квасили сорта среднего и позднего срока созревания. Из сортов в статье получится мягкая капуста и не вкусная.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

...
Кухня: 
Авторская
,
Русская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Загрузка...