Фильтры

Миф о мясе: «Переворачивать стейк нужно только один раз»

Советы от шефа

Redaktor, 19 августа 2020
Теория: многие утверждают, что мясо нужно переворачивать только один раз, а также говорят, что это относится не только к стейкам, но и к бургерам, бараньим ребрышкам, стейкам на кости, куриным грудкам и всему прочему. Если честно, я не уверен, что такое убеждение обоснованно.

редактор рубрики
Павел Поцелуев,
бренд-шеф ресторана «Жажда крови»

Это просто то, что люди знают и делают по умолчанию. Возможно, это продолжение предыдущего мифа и убеждение, что необходимо герметично уплотнить первую сторону, чтобы потом можно было готовить вторую, не боясь, что сверху начнет вытекать сок. А может быть, это убеждение, что корочка получается лучше всего, когда дольше держишь мясо на одной стороне, или что внутри стейки прожариваются более равномерно. Но...⠀

Практика: в реальности, если переворачивать стейк из мраморного мяса несколько раз, он приготовится не только быстрее — на 30 %! — но и равномернее. Это происходит, как объясняет специалист в области пищевой промышленности и писатель Гарольд МакГи, потому что, если переворачивать мясо часто, оно не будет слишком остывать или перегреваться с каждой стороны. Если бы можно было переворачивать стейк с молниеносной скоростью*, то обе его стороны прожаривались бы одинаково, но были бы нежнее. Более нежное приготовление = более равномерное приготовление.⠀

Хотя и правда, если переворачивать мраморное мясо постоянно, то для образования одинаковой корочки при обжарке на горячей стороне гриля требуется немного больше времени, зато тот факт, что оно обжаривается равномернее, означает — вы можете готовить на горячей стороне дольше без риска подгорания и непрожаривания середины. Вы также избежите слишком резкого перепада температуры внутри мяса, как в случае если бы вам предстояло готовить его полностью на горячей стороне без переворачивания.⠀

К тому же, как заметил Русс Парсон из LA Times, благодаря этому мраморная говядина будет меньше закручиваться или сворачиваться; такое происходит из-за того, что жир и соединительные ткани сжимаются сильнее, чем мясо, при его приготовлении.⠀

Есть только два возможных преимущества переворачивания стейка лишь один раз. Первое — если вам нравятся отчетливые отпечатки от решетки гриля, вы их не получите, переворачивая несколько раз. Второе — если на гриле очень много мяса, вы просто устанете постоянно его переворачивать.⠀

Вывод: необязательно переворачивать стейки по несколько раз, но если кто-то говорит вам, что вы портите стейк, переворачивая его снова и снова, можете смело заявить: наука на вашей стороне!

Миф о мясе: «Переворачивать стейк нужно только один раз»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.1
9 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
2.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Жажда крови

Кухня: 
Авторская
,
Американская
,
Мясная
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Лесная ул., 9 (БЦ Белые сады, этаж 1)
Белорусская
(352 м)
Охраняемая платная
+7 (499) 495-44-93
Смотрите также






Загрузка...